Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-09-20 09:44:10
Рейтинг: 6281
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.

При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст.л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч.л.

Для прослойки коржей я использовала:

Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак., я использовала рецепт https://www.passionforum.ru/posts/78299-varene-slivovo-shokoladnoe.html

Для верха торта я использовала:

Шоколадная глазурь – 0, 5 стак., я использовала рецепт https://www.passionforum.ru/posts/80923-ochen-udachnyi-recept-shokoladnoi-glazuri.html

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
  2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
  3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
  5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Мне нравится22
4
Добавить в закладки
1144
4 комментария
МамаТеща (Алла)
2017-09-20 10:39:17
0
Аппетитно, красиво и просто! Спасибо, что поделились с нами рецептом!
Светлана Аниканова
2017-09-20 18:56:05
0
Спасибо за добрые слова)
lubasha (Любаша)
2017-09-23 15:57:20
0
Сварила по вашему рецепту сливово-шоколадное варенье. Это оооочень вкусно. Спасибо. Сегодня варю уже вторую порцию.
Светлана Аниканова
2017-09-23 17:03:54
0
Большое спасибо за отзыв и добрые слова! Очень рада, что Вам понравился рецепт!