Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Идеальный лимонный кекс

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-10 15:28:17
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего лимонного кекса, который готовится очень просто и получается всегда! Идеален для перекуса в городе, на завтрак, понравится детям! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!

Ингредиенты:

Тесто

Яйца 5 шт

Сахар 300 г

Сливки 33% 140 г

Соль 1 щепотка

Сливочное масло 80 г

Мука 240 г

Разрыхлитель 3 г

Лимон 3 шт

Лимонная глазурь

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 45 мл

Пошаговый видео рецепт:

1. В чашу отправляю яйца, сахар, сливки, растопленное сливочное масло и цедру трех лимонов. Все перемешиваю венчиком как следует, но не взбиваю.

2. В другую чашу просеиваю муку, добавляю соль и разрыхлитель. В яичную массу частично добавляю муку, чтобы не было комочков. Перемешиваю венчиком.

3. Выливаю тесто в форму, устланную пергаментом и выпекаю 1 ч 10 мин в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Как готов вынимаю и пока остывает на решетке готовлю глазурь — смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и слегка разогреваю на плите. Покрываю кекс. Ставлю опять в духовку буквально на пару минут, чтобы глазурь стала прозрачной. Кекс готов! Очень просто и невероятно вкусно!

Мне нравится17
2
Добавить в закладки
1893
2 комментария
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
2019-09-11 09:56:48
0
Спасибо. Предам рецепт дочери, очень уж она любит кексы))))
финола (Алена Дерябина)
2019-09-11 12:41:20
0
Надо попробовать испечь.спасибо.