Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лимонный пирог с клубникой

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2020-06-25 13:11:49
Рейтинг: 544
Комментариев: 48
Топиков: 49
На сайте с: 05.06.2018
Подписаться

Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 21-22 см.

Цедра лимона - 2 столовых ложки

Сахар - 200 г

Яйца куриные средние - 4 штуки

Сливочное масло - 100 г

Щепотка соли

Подсолнечное масло без запаха - 100 г

Лимонный сок - 30 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 чайных ложки

Клубника - 100 г

Приготовление:

Шаг 1

С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.

Шаг 2

К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.

Шаг 3

Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.

Шаг 4

В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с клубникой
Мне нравится9
Добавить в закладки
859
Нет комментариев