Лимонный пирог с клубникой
Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 21-
Цедра лимона - 2 столовых ложки
Сахар -
Яйца куриные средние - 4 штуки
Сливочное масло -
Щепотка соли
Подсолнечное масло без запаха -
Лимонный сок -
Мука -
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Клубника -
Приготовление:
Шаг 1
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
Шаг 2
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
Шаг 3
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
Шаг 4
В форму размером
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.
Приятного аппетита!