Ровно 1 сутки, и вкуснейшая КАПУСТОЧКА готова! Рецепт быстрой маринованной капусты!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 14:18
Комментариев: 60
Постов: 178
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня поделюсь с вами, рецептом маринованной капусты, всего за 1 сутки.Капуста получается вкусной, хрустящей с кисло-сладкой ноткой.

Ингредиенты на 1 кг нашинкованной капусты:

морковь — 115 грамм

Для маринада на 0.5 воды:

Вода – 0.5 л.

Соль -30 грамм

Сахар — 100 грамм

9% уксус — 100 мл.

подсолнечное масло — 100 мл.

лавровый лист — 2 шт.

по 5 горошин черного острого и душистого перца.

Приготовление:

1.Итак, тонко шинкуем капусту, отправляем в миску, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, хорошо перемешиваем, и укладываем плотно в банку.

2. Готовим маринад на пол литры воды. Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль, сахар, кладём лавровый лист, и горошины душистого и черного перца. Перемешиваем и доводим до кипения.

3. Теперь вливаем уксус и подсолнечное масло, и как только закипит маринад, снимаем с огня, и заливаем капусту. Накрываем крышкой, и выдерживаем при комнатной температуре ровно сутки.

4. По истечению времени, маринованную капусту можно уже кушать, а хранить нужно в холодильнике не дольше 20 дней.

8
21
744

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
19:20
0
Может и вкусно, но 115 г моркови смущают.Почему такая точность? Не у всех электронные весы есть.При этом на фото видна какая-то зелень, а в рецепте ее нет. Нестыковочка(((А вы сами пробовали такую капусту?
tigrina16 (Инна) Автор
19:29
0
Уже доели 3 литровую банку)) Зеленью петрушки присыпала при подаче, это по желанию))) Я взвесила морковь, потому что многие просят указывать точные граммы.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
19:35
0
Так это ваш авторский рецепт?! Тогда понятно.Спасибо.