Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кукурузные блины, кружевные.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-12-07 15:04:38
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Кукурузные блины рецепт: как приготовить блинчики из кукурузной муки. + Блины с бананом и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кукурузная мука — 100 грамм

● Сахар — 3 ч. ложки

● Соль — щепотка

● Яйца — 2 штуки

● Молоко — 240 мл

● Растительное масло — 2 ст. ложки

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: 100 грамм кукурузной муки, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. В отдельной миске взбиваем

2 яйца и добавляем 240 миллилитров молока. Затем вливаем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И в довершении 2 столовые ложки растительного масла. У меня кукурузное,

Вы можете использовать любое растительное. Снова всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут. Мука немного набухнет, но тесто останется довольно жидким. Не пугайтесь, всё в порядке.

На средне-большом огне хорошо прокалываем сковороду. Масло не используйте. Вместо него будет первый блин. Выливаем на сковороду тесто и равномерно его распределяем. Жарим примерно 1 минуту. Как только края слегка подрумянились, переворачиваем блинчик на другую сторону. И жарим секунд 30. Блинчики можно смазать сливочным маслом.

Далее подача: сверху на блинчик немного шоколада и пару колечек банана. Заворачиваем конвертиком и наслаждаемся! Приятного аппетита! :) 

Кукурузные блины, кружевные.
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1070
1 комментарий
Надим (Надежда Спицына)
2019-12-08 15:54:36
0
Очень интересный рецепт. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!