172. Кукурузные оладьи + бонус

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 02:06
Комментариев: 244
Постов: 195
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике — о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов — ничего вкуснее не ела :) (я в курсе, что не дёшево :)) А основной рецепт — это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит :)

Ингредиенты:
Кукуруза — 1 банка (425 мл)
Кинза — 30 г
Зелёный лук — 3 пера или по вкусу
Чили — 3-4 см
Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Чили сухой — опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

8
17
29

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
06:42
+2
0
Пошла готовить. Но, чили, пожалуй, опущу. Спасибо, Юнга!
15:12
0
На здоровье!
Надеемся понравится :))
08:46
+1
0
Очень понравилось. Как и все Ваши рецепты.
19:35
+1
0
Я очень-очень рада :)
Спасибо!