Жареные-пареные а-ля пельмени!

Тиано
Дата публикации: 13:47
Комментариев: 3
Постов: 85
На сайте с: 12.02.2018
Любимое блюдо приготовленное по-новому приобретает новый вкус. Рецептов в которых заворачивают мясо в тесто придумано великое множество, сегодня еще один способ. Меньше времени на возню с тестом и лепку. Аккуратные порции и тесто никогда не будет развариваться.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Нам понадобится для теста: 

  • мука пшеничная — 350 г 
  • вода горячая — 100 мл. 
  • яйцо — 1 шт. 
  • вода — 100 мл. 
  • соль — 4 г 
  • растительное масло — 1 ст.л.
Начинка: 
  • свинина — 400 г 
  • зелень (лук, петрушка) 
  • соль — 5 г 
  • перец душистый — 4 г 
  • перец черный — 3 г
Замешиваем тесто. В пшеничную муку добавляем кипяток, слегка размешиваем что бы часть муки заварилась. Так тесто будет намного мягче и с ним удобнее работать. Следом добавляем яйцо, холодную воду, соль и немного растительного масла. Замешиваем мягкое тесто и даем ему полежать под пленкой 20 минут. Тем временем готовим начинку. Делаем фарш из свинины, зелени и специй. Хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто и вырезаем формочкой. Раскладываем начинку и делаем защип только сверху. Выкладываем частями на сковороду слегка смазанную растительным маслом. Даем зарумянится тесту снизу и добавляем немного воды. Лучше использовать горячую воду что бы не тратить время на закипание и густой пар появился почти сразу. Накрываем крышкой на 3 минуты. Подавать со сметаной.
3
5
541

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:48
+1
0
Если честно- то даже не представляю. Я в 1кг фарша всегда вмешивала 1 ст любой жидкости, чтобы он был сочный. И когда раскусишь пельмешку- полный рот душистого мясного сока. Вкуснота!