Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить!!!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-17 13:14:09
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Друзья, всем привет! Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло – 120 гр.

Сметана – 80 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Сахар – 50 гр.

Мука – 250-270 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мандарины – 6 шт.

Для украшения

Яичный желток (белок) – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром

2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.

4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.

5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок не вытекал. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.

6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!

Мне нравится27
12
Добавить в закладки
6959
12 комментариев
Liubascha (Любаша)
2020-01-17 13:49:38
0
Оригинальный рецепт, спасибо!!! thumbsup rose
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-22 22:58:31
0
Готовьте на здоровье!
Ната (Редько Наталья)
2020-01-17 15:48:10
0
Благодарю!
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-22 22:58:48
0
Всегда пожалуйста!
Таша (Татьяна)
2020-01-18 08:45:24
0
Спасибо за рецепт! попробую dance
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-22 22:59:06
0
Готовьте на здоровье!
Комментарий удален
elena (елена)
2020-01-18 13:12:21
0
выпечка с мандаринами-та еще редкостная бяка! особенно на следующий день.есть ее невозможно. sick
анютка
2020-01-21 07:54:24
0
Да, я тоже это слышала. Сейчас в инете хоят много рецептов выпечки с цельными мандаринами. Оч. много отрицательных отзывов — мандарины после запекания очень горькие. Поэтому я очень удивилась, что сдесь появился аналогичный рецепт.
elena (елена)
2020-01-21 11:07:01
0
Анютка, они не горькие, они просто не вкусные, это вот представь, что очищенные мандарины сварить в воде, вот и в выпечке они получаются как вареные, причем не только отвратительный вкус, но и на вид они получаются отвратительные. особенно если они постоят день или ночь.
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-22 22:58:13
0
Я и детям на следующий день в школу давала, все отлично, я думаю, что вкус зависит от самих мандарин и еще важный момент, не прорвать оболочку во время выпечки!
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-22 22:56:47
0
Я готовила неоднократно, даже в дрожжевом тесте, получается отлично! Главное, не прорвать оболочку) может от самих мандарин вкус зависит.