Горячая закуска жульен с курицей и грибами без заморочек!

Елена Lusika (Елена)
2020-02-19 20:10:17
Рейтинг: 1233
Комментариев: 78
Топиков: 109
На сайте с: 06.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:

1.Курица -500 г

2.Шампиньоны -500 г 

3.Лук -2 шт крупный

4.Растительное масло для жарки 

5.Сыр твёрдый -300 г 

6.Соль ,перец по вкусу

Для соуса : 

1.Мука -2 ст .л 

2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,) 

3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:

1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки

.3.Для соуса:Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.

4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
750
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Елена Lusika (Елена)
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!