Горячая закуска «Золотистая курочка»

Наталья Василенко
Дата публикации: 20:12
Комментариев: 242
Постов: 126
На сайте с: 31.05.2018

Горячая закуска «Золотистая курочка» вполне может заменить полноценное второе блюдо. Эту закуску обычно подают горячей, но и в холодном виде она очень вкусна.

Ингредиенты:

— 1 кг куриного мяса (я брала куриные ножки);
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 100 гр томатной пасты;
— 100 гр майонеза;
— 4 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.

Приготовление:

  1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать.
  3. Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования.
  4. Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
  5. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.

Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита! 

15
15
31

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!