Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-08-14 11:01:37
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 600 г

Лимонный сок – 4 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Молотая корица – 0,5 ч. л

Молотый имбирь -0,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  • 2.В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  • 3.Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
  • 4.Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  • 5.Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица
Мне нравится7
Добавить в закладки
1198
Нет комментариев