Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашняя халва. Очень классный рецепт!

jecka (Женя и Ира))
jecka (Женя и Ира))
2020-03-17 16:20:00
Рейтинг: 90
Комментариев: 3
Топиков: 14
На сайте с: 02.02.2020
Подписаться

     ингредиенты: 

семена подсолнуха - 250 гр.  

жареный арахис - 120 гр.  

мёд - 3 ст. л.  соль - 1\3 чл для      г

     лазури:  шоколад - 100 гр.  

сливки (любой процент жирности) — 40 гр.  

масло - 30 гр. 

1. обжариваем семена подсолнуха до золотистого цвета.   

2. в блендере перебиваем семечки и арахис до пастообразного состояния. 

3. добавляем мед и щепотку соли. Если Ваш мед засахарился, необходимо разогреть его на водяной бане но   Лучше использовать жидкий мед. Все перемешиваем. 

4. формируем конфеты с помощью контейнера для льда, застилаем пищевой пленкой и наполняем получившейся массой, отправляем в морозилку до застывания 

5. для обычной халвы — выкладываем массу на пищевую плёнку и придаём форму, отправляем в морозилку примерно на час, до застывания 

6. готовим глазурь для конфет — в сотейник выливаем сливки, шоколад и растапливаем до жидкой массы. Если видите что масса достаточно густая добавляем еще сливки, в конце добавляем сливочное масло.  

7. обмакиваем кубики в шоколадной массе и снова даем остыть.  

Домашняя халва. Очень классный рецепт!халва. конфеты из халвы
Мне нравится17
1
Добавить в закладки
1515
1 комментарий
Оптимистка (Тамара)
2020-03-18 17:30:30
+1

спасибо. думаю, что должно получится очень вкусно!!