Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как в ресторане! Вкусный ужин из простых продуктов за 20 минут! Паста Альфредо по-домашнему

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-03-18 18:50:20
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных
продуктов. Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриным филе и грибами. Приготовьте обычные макароны чуть по-новому и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом на ужин или обед.

Чтобы приготовить пасту Альфредо по-домашнему:

  • ·         Куриная грудка – 350 г
  • ·         Грибы – 200 г
  • ·         Лук – 1 шт.
  • ·         Чеснок – 3 зубчика
  • ·         Сливки 10% — 400 г
  • ·         Паста или макароны – 150-200 г (вес сухого продукта)
  • ·         Соль, черный перец – по вкусу
  • ·         Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
  • ·         Петрушка – маленький пучок

Пошаговый видео-рецепт:


1.       Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

2.       На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут, не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

3.       Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок, обжарить буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.

4.       Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

5.       Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.

6.       Снять соус с огня. Добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Мне нравится11
1
Добавить в закладки
1414
1 комментарий
Iriska78 (Ирина)
2020-03-18 20:18:25
0

Часто так делаю)) Не знала, что это называется «Паста Альфредо». А ещё вместо курицы можно положить печень.