Куриное филе в шубке! Сочная курица в хрустящей корочке!
Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным и нежным, при этом корочка из картофеля очень хрустящая и вкусная.
Это не просто курица в панировке, а полноценная закуска.
Подойдет для вечернего кино-просмотра в кругу семьи.
Удобнее всего есть руками, со сметаной!
Рецепт:
- куриное филе — 500 г
- картофель — 1000 г
- соль
- перец
- яйцо — 1 шт
- мука — 50 г
- масло для сковороды
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем молотком для мяса.
Нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаем солью и перцем.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке и хорошо промываем водой.
Добавляем яйцо, соль, немного муки и перемешиваем.
Формируем на ладошке лепешку из картофеля, сверху кладем кусочек куриного филе и сворачиваем как показано в видео.
Жарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.Куриное филе успевает приготовится вместе с картошкой, но остается сочным и нежным.
Со сметаной одно удовольствие.
Приятного аппетита!