Куриное филе с ананасами и кукурузой
В нашей семье это один из самых любимых рецептов из курицы. Блюдо получается очень сочным, нежным, вопреки тому, что филе само по себе сухое. К тому же готовится очень просто и быстро. Его готовит моя 12- летняя дочь. Можно приготовить заранее, и поставить в духовку запекаться по приходу гостей. Я готовлю в противне размером 30х33 см

|
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе курицы 2 лоточка
• консервированные ананасы 1 средняя банка
• консервированная кукуруза 1 средняя банка
• соли 1 столовая ложка вровень
• специи для курицы
• соевый соус 50-80 гр ( в зависимости от густоты )
• сыр 200-300 гр, тёртый на крупной тёрке
• майонез 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе помыть, порезать небольшими кусочками, смешать с солью, специями, соевым соусом в миске. Мешаю рукой, языком лижу палец и определяю нормальность вкуса. Я делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов приблизительное.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе курицы 2 лоточка
• консервированные ананасы 1 средняя банка
• консервированная кукуруза 1 средняя банка
• соли 1 столовая ложка вровень
• специи для курицы
• соевый соус 50-80 гр ( в зависимости от густоты )
• сыр 200-300 гр, тёртый на крупной тёрке
• майонез 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе помыть, порезать небольшими кусочками, смешать с солью, специями, соевым соусом в миске. Мешаю рукой, языком лижу палец и определяю нормальность вкуса. Я делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов приблизительное.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Добавить ананасы, не крупно порезанные и кукурузу. Примять ладонью.

|
Тёртый сыр смешать с майонезом (так легче всё размазывать), и покрыть этой смесью филе. Я в смесь добавляю 2-3 ложки воды, если она очень густая (майонез разный бывает).
• Поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 град. Я пеку с верхним и нижним тенами.
Верх приятно подрумянивается.
Я не успела сфотографировать весь противень в готовом виде, только на тарелочке. Поверьте на слово, выглядит аппетитно.
Надеюсь этот рецепт придётся всем по вкусу. По крайней мере, все кто у нас его пробует, просят рецепт.
Приятного аппетита!!!
Тёртый сыр смешать с майонезом (так легче всё размазывать), и покрыть этой смесью филе. Я в смесь добавляю 2-3 ложки воды, если она очень густая (майонез разный бывает).
• Поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 град. Я пеку с верхним и нижним тенами.
Верх приятно подрумянивается.
Я не успела сфотографировать весь противень в готовом виде, только на тарелочке. Поверьте на слово, выглядит аппетитно.
Надеюсь этот рецепт придётся всем по вкусу. По крайней мере, все кто у нас его пробует, просят рецепт.
Приятного аппетита!!!
5 комментариев