Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриное филе с ананасами и кукурузой

Юлия61 (Юлия Левина)
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-09-18 15:23:29
Рейтинг: 7908
Комментариев: 11566
Топиков: 212
На сайте с: 06.01.2016
Подписаться

В нашей семье это один из самых любимых рецептов из курицы. Блюдо получается очень сочным, нежным, вопреки тому, что филе само по себе сухое. К тому же готовится очень просто и быстро. Его готовит моя 12- летняя дочь. Можно приготовить заранее, и поставить в духовку запекаться по приходу гостей. Я готовлю в противне размером 30х33 см

Куриное филе с ананасами и кукурузой|
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Филе курицы 2 лоточка
• консервированные ананасы 1 средняя банка
• консервированная кукуруза 1 средняя банка
• соли 1 столовая ложка вровень
• специи для курицы
• соевый соус 50-80 гр ( в зависимости от густоты )
• сыр 200-300 гр, тёртый на крупной тёрке
• майонез 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе помыть, порезать небольшими кусочками, смешать с солью, специями, соевым соусом в миске. Мешаю рукой, языком лижу палец и определяю нормальность вкуса. Я делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов приблизительное.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Куриное филе с ананасами и кукурузойДобавить ананасы, не крупно порезанные и кукурузу. Примять ладонью.
Куриное филе с ананасами и кукурузой|
Тёртый сыр смешать с майонезом (так легче всё размазывать), и покрыть этой смесью филе. Я в смесь добавляю 2-3 ложки воды, если она очень густая (майонез разный бывает).
• Поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 град. Я пеку с верхним и нижним тенами.
Верх приятно подрумянивается.
Я не успела сфотографировать весь противень в готовом виде, только на тарелочке. Поверьте на слово, выглядит аппетитно.
Надеюсь этот рецепт придётся всем по вкусу. По крайней мере, все кто у нас его пробует, просят рецепт.
Приятного аппетита!!!
Мне нравится14
5
Добавить в закладки
1288
5 комментариев
мамтуся (Наташа)
2017-09-19 20:34:23
0
Кукурузу не добавляла, надо попробовать будет.Она сладость придаёт наверное?
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-09-19 21:11:08
0
Сладость больше ананасы придают. А кукуруза...- у меня как-то осталась кукуруза, и чтобы не пропала, я её сунула в курицу, с теми мыслями, что куры кукурузу-то клюют. Всем понравилось, что-то другое, но вкусно. И с тех пор так и повелось.
Наталья (Наталья)
2018-01-01 06:13:50
0
как-то на ваши рецепты напала после приготовления))))Вчера и мясо запекала и курицу с ананасами-до курицы еще не дошел ход попробовать.беру на заметку и ваш рецепт
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 18:17:32
0
Спасибо!!! Мы часто их делаем, особенно удобно загодя делать, и перед приходом гостей ставить в духовку…