Куриное филе в особом кляре

Наталья Василенко
2018-07-13 19:53:40
Рейтинг: 5504
Комментариев: 605
Топиков: 362
На сайте с: 31.05.2018

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

— куриные грудки — 2 шт (750 г.);
— яйца — 2 шт.;
— мука — 2 ст.л. с верхом;
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки;
— соль;
— перец;
— приправа «карри»;
— тертый сыр — 50 г. (по желанию).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
512
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко

Смотрите также

2 комментария
Galina
345
00
2018-07-14 20:24:49
Спасибо за рецепт!!!
00
2018-07-15 05:56:13
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/stich/data/mod-tmp) in Unknown on line 0