Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт с черносливом и орехами! Словно облачко на вашей тарелке!

Тиано
Тиано
2020-04-22 11:15:51
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. 

Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — КРЕМ. 

Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. 

Это невероятно вкусно!

Тесто: 

  • вода — 250 г 
  • сливочное масло — 100 г 
  • соль — 7 г 
  • мука — 150 г 
  • яйца — 5 шт.

Крем: 

  • сметана — 900 г 
  • сахар — 200 г 
  • вода — 150 мл. 
  • агар-агар — 8 г (можно заменить желатином — 20 г) 
  • грецкие орехи — 150 г 
  • чернослив — 150 г

Короткое видео с рецептом:

Готовим классическое заварное тесто.

Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто далим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочилана один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Мне нравится29
4
Добавить в закладки
1707
4 комментария
Надежда (Надежда)
2020-04-22 12:27:59
+1

Какая вкуснятина! Так и хочется бежать в кухню!

Ольга
Ольга
6985
2020-04-23 10:14:03
0

Большой эклерчик получился. Вкусно....

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-04-23 11:19:21
0

Интересный торт. И вкусный! Давно не делала заварнушки. А можно эклеров наделать с таким кремом. Спасибо.

Комментарий удален