Галина
45 минут назад

Конфеты из отходов.

KIIT (Сергей)
2020-06-11 19:00:23
Рейтинг: 297
Комментариев: 5
Топиков: 24
На сайте с: 07.05.2020

Приготовите такие цукаты — получите натуральные конфеты из отходов! А что? Не выбрасывать же! Кожуру апельсинов и лимонов можно превратить в цукаты, которые уже добавлять в выпечку — в кулич, к примеру. И тогда без разницы какое тесто Вы используете, ведь с такими цукатами каждая выпечка станет невероятно вкусной и ароматной!

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Апельсины — 4 шт

● Лимоны — 2 шт

● Вода — 250 мл — 1 стакан

● Сахар — 50-200 г

Хорошо помыть и очистить цитрусовые, как показано в видео. Цитрусовые корки нарезать дольками, если будете использовать их для конфет, или на кубики, если они вам нужны будут для выпечки. Нарезанные корки отправить в кипяток и проварить 10-15 минут. Процедить через сито, с водой уйдет вся горечь. И отправить корки в кастрюлю. К ним добавить воду и сахар. Если цукаты будут доя выпечки, то 50 граммов сахара будет достаточно, если, как конфеты — 150-200 грамм. Всё хорошо смешать и оставить на среднем огне на 15-20 минут.

Если цукаты будете использовать сразу, то процедите, если нет, то перелейте в банку вместе с жидкостью и храните в холодильнике.

Дольки можно окунуть в сахар или шоколад.

Конфеты из отходов.
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
591
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя KIIT (Сергей)
0+1
2020-06-12 09:31:45

Добавлю немного из своего опыта, итак: 1) варка корок — процедура не из легких ), НО очень нужная. Варим минут 5-7, откидываем на сито и сразу охлаждаем в холодной воде,  повторяем, варка/охлаждение, варка/охлаждение. Такую процедуру нужно проделывать раза 3-4 и вот только тогда уйдет горечь. Если просто  замачивать в воде, то тогда это затянется надольше и нужно будет менять воду и чем чаще тем лучше. На мой взгляд долго и не очень удобно. 2) в сироп где окончательно варим наши цукаты добавим специи, например, гвоздика, бадьян, палочка корицы, будет вкуснее и ароматнее. 3) длительность варки, у меня примерно уходит час полтора тогда все корочки прозрачные и получается именно то то нужно. 4) сушка цукатов, на решетке которая в плите — очень удобно, но тогда приготовьтесь не пользоваться духовкой примерно с неделю )   ((((, но если у вас есть вариант то тогда )))))! 5) готовность цукат, да всё просто: они не липнут к рукам практически, обваливаем в мелком сахаре и в банку! 6) сироп, после варки а можно и во время, добавить немного лимонного сока в цукаты из апельсинов, сливаем в банку и… это волшебство будет с вами надолго (?? ой, а надолго?)). 7) последний совет, делайте побольше цукатов, это такое вкусняцкое лакомство и можно использовать в выпечку да и просто включить фантазию как еще можно их использовать. Приятного всем!!!

00
2020-06-12 20:11:19 (отредактировано)

Добавлю немного из своего опыта, итак: 1) варка корок — процедура не из легких ), НО очень нужная. Варим минут 5-7, откидываем на сито и сразу охлаждаем в холодной воде,  повторяем, варка/охлаждение, варка/охлаждение. Такую процедуру нужно проделывать раза 3-4 и вот только тогда уйдет горечь. Если просто  замачивать в воде, то тогда это затянется надольше и нужно будет менять воду и чем чаще тем лучше. На мой взгляд долго и не очень удобно. 2) в сироп где окончательно варим наши цукаты добавим специи, например, гвоздика, бадьян, палочка корицы, будет вкуснее и ароматнее. 3) длительность варки, у меня примерно уходит час полтора тогда все корочки прозрачные и получается именно то то нужно. 4) сушка цукатов, на решетке которая в плите — очень удобно, но тогда приготовьтесь не пользоваться духовкой примерно с неделю )   ((((, но если у вас есть вариант то тогда )))))! 5) готовность цукат, да всё просто: они не липнут к рукам практически, обваливаем в мелком сахаре и в банку! 6) сироп, после варки а можно и во время, добавить немного лимонного сока в цукаты из апельсинов, сливаем в банку и… это волшебство будет с вами надолго (?? ой, а надолго?)). 7) последний совет, делайте побольше цукатов, это такое вкусняцкое лакомство и можно использовать в выпечку да и просто включить фантазию как еще можно их использовать. Приятного всем!!!

Спасибо! Убедили именно вы Наталья в нужности цукатов

00
2020-06-13 07:12:15 (отредактировано)

Спасибо! Убедили именно вы Наталья в нужности цукатов

Спасибо ))) Этот год начался с цукатов из ревеня, но добавила в сироп сок апельсина (эксперимент). Получилось ну очень вкусно, только наверное в выпечку не подойдет а вот как конфетки прям очень даже вкусненько: сочетание кислого и сладкого, прям лето! Из двух оставшихся апельсинов — цукатиков чуток (спрятала до нужности)))  ну и маленькая баночка сиропчика. Вот уже на подходе клубничка. Так что наверное этот процесс непрерывен, хоть круглый год делай и экспериментируй. Это гораздо вкуснее покупных, про полезность спорный вопрос конечно от обилия сахара, но так вкусно! Пробуйте, начните с маленьких порций, вдруг понравится ), и цукаты можно делать вот прям из всего! Особенно плотный кабачок или корки арбуза, который  не вкусный и жалко выкинуть - какой сироп будет (можно добавлять и апельсиновый сироп и лимонный) тот и вкус будет, если добавить свекольного сока или морковного — вот вам и цвет. Цукаты, когда делаешь, не  всегда знаешь что получится и что на ум приходит ))) Чистой воды эксперимент!!! Пусть будет вкусно вам и вашим близким!)))