Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Плетенка с курагой.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-07-31 15:41:21
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!


Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г.

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло 82% — 110 г.

Курага – 120 г.

Сахар – 50 гр.

Соль – 5 г.

Дрожжи – 5 г.

Сахарная пудра.

Приготовления:

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.

Добавляю сахар и соль, перемешиваю.

Просеиваю муку и добавляю дрожжи.

У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.

Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.

Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.

Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.

Можно все вмешать с помощью миксера.

Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.

У меня ушло около 2-х часов.

Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу

Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.

Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.

Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.

Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.

Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.

Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.

Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу. 

Плетенка с курагой.
Мне нравится12
Добавить в закладки
1601
Нет комментариев