Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье "зелёное яблоко".

ludasta (Людмила)
ludasta (Людмила)
2015-05-17 23:31:17
Рейтинг: 6220
Комментариев: 1610
Топиков: 268
На сайте с: 02.05.2015
Подписаться

youtu.be/iGKVJ7aMUYk

Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття- по видео заменен на шпинат
350 гр. + 3ст.л. муки

Кроме того для оформления:

гвоздика
семечки

Процесс:


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
Добавить цедру лимона перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Отделить четверть от общего количества теста

К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.

Обернуть светлое тесто зеленым.
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.

Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.

После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.

Каждый диск немного расплющить пальцами.

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.

С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия. А так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье — целое море для вашей фантазии.

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут..

Печенье "зелёное яблоко".
Мне нравится10
9
Добавить в закладки
761
9 комментариев
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-05-18 08:24:13
0
Вкуснота и красота, подача суперррр! МОЛОДЕЦ! СПАСИБКИ пью чаек с Вашими печеньками.
ludasta (Людмила)
2015-05-18 22:34:06
0
На здоровье, тёзка!
ludasta (Людмила)
2015-05-19 21:22:48
0
КРАСИВО КАК, Я ТОЖЕ ТАКОЕ ЛЮБЛЮ.
Солли
2015-05-19 17:41:50
0
Для детей — полный восторг!
ludasta (Людмила)
2015-05-19 21:17:24
0
Это точно!
Dirina (Ирина)
2015-05-20 01:07:36
0
Я уже вроде не дитё, но тоже в восторге ;)
ludasta (Людмила)
2015-05-20 20:50:32
0
Ирочка, это же здоОрово! Когда что-то радует и приводит в восторг!