Побалуемся плюшками))

astery (Елена)
2015-06-16 17:51:43
Рейтинг: 1072
Комментариев: 547
Топиков: 47
На сайте с: 21.03.2015

У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт теста, у некоторых бережно передаваемый по секрету особо приближенным особам))
Хочу поделиться своим рецептом, мне его передала тетушка, а кто ей — история умалчивает...
Тесто — это живая субстанция, вроде кажется все положила как обычно, а вот не получилось, хоть плачь, клеклое, пирожки не подошли и т.д. Знакомая история? Так вот, это тесто меня НИКОГДА не подводило, всегда получалось и на следующий день пирожки точно такие же мягкие и вкусные!
Ну так вот:
1 кг. муки, 0,5 л. молока, 200 гр. маргарина, 3 яйца, дрожжи по инструкции (я кладу 2 пакетика на 1 кг.муки), сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л.
Развести дрожжи в теплом молоке (на всех пакетиках пишут, что это не обязательно, но я развожу по старинке), маргарин растопить. В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, размешать. Добавить муку, дрожжи, маргарин. Вымесить. Муку положить РОВНО по рецепту, кажется что тесто жидковатое, если пристает к рукам, руки смазывать растительным маслом и месить, мука больше не понадобиться. Вымесить и поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Тесто подойдет вдвое за 1 час, немного помесим и формируем пирожки или что там у нас душа захотела. Тесто очень эластичное, к скалке и столу не прилипает, подпылять мукой не надо. И расстойки пирожки не требуют, как налепили, на противень положили, так сразу и в духовку. Вот такие пироги))

Побалуемся плюшками))
Побалуемся плюшками))
тесто только из холодильника, увеличилось вдвое
Побалуемся плюшками))
оно еще подходит, пока леплю пирожки
Побалуемся плюшками))
вот столько пирожков получилось и еще плюшенция))
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
518
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя astery (Елена)
22 комментария
00
2015-06-16 18:05:23
Елена, читаю ваш рецепт, видимо у нас с вами тётушка одна на двоих была:)))Я делаю тесто точно по такому же рецепту, и действительно, тесто ни разу не подвело-получается всегда.
00
2015-06-16 18:06:29
Елена, читаю ваш рецепт, видимо у нас с вами тётушка одна на двоих была:)))Я делаю тесто точно по такому же рецепту, и действительно, тесто ни разу не подвело-получается всегда.
Ой как здорово)) А тетушки наши плохого не посоветуют ;)
00
2015-06-16 19:45:54
Елена, большое спасибо за рецепт! Утащила к себе, обязательно испробую!!!
00
2015-06-16 19:54:41
Елена, большое спасибо за рецепт! Утащила к себе, обязательно испробую!!!
Пробуйте на здоровье :) делитесь впечатлениями))
00
2015-06-16 20:43:58
Пробуйте на здоровье :) делитесь впечатлениями))
Елена, у меня вопрос, если мне много такого количества теста, можно его заморозить, а при необходимости снова использовать?
00
2015-06-16 21:05:25
Елена, у меня вопрос, если мне много такого количества теста, можно его заморозить, а при необходимости снова использовать?
Честно скажу, не пробовала. Вообще-то теоретически можно, наверное…
Замораживала я уже готовые пирожки, вот они нисколько при разморозке потом не ухудшились))
00
2015-06-16 19:59:29
Спасибо, Елена!
А начинака в пирожках какая?
00
2015-06-16 20:15:16
Спасибо, Елена!
А начинака в пирожках какая?
На здоровье)
начинка какая душе угодна)) у меня на фото — пирожки с жареной капустой))
00
2015-06-16 20:21:45
На здоровье)
начинка какая душе угодна)) у меня на фото — пирожки с жареной капустой))
Спасибо, Леночка!
00
2015-06-16 20:11:56
СПАСИБО! на сковороде пирожки у меня вкусные, а вот в духовке — ужас!!! обязательно воспользуюсь этим рецептом
00
2015-06-16 20:16:00
СПАСИБО! на сковороде пирожки у меня вкусные, а вот в духовке — ужас!!! обязательно воспользуюсь этим рецептом
Обязательно попробуйте, это тесто очень хорошее особенно для духовки!
00
2015-06-16 20:19:34
Обязательно попробуйте, это тесто очень хорошее особенно для духовки!
Елена, я вот сейчас переписала на листочек, хочу завтра и сделать. а как получится, так буду постоянно. вроде и тесто хорошее, а дубовые получаются. но вы дали другой рецепт. спасибо! это моя мечта — вкусные пирожки из духовки
00
2015-06-16 20:37:25
Елена, я вот сейчас переписала на листочек, хочу завтра и сделать. а как получится, так буду постоянно. вроде и тесто хорошее, а дубовые получаются. но вы дали другой рецепт. спасибо! это моя мечта — вкусные пирожки из духовки
Мечты сбываются)) главное, не отходить от рецепта. я как-то пыталась половину всего взять от рецепта, не получилось почему-то… поэтому делаю все по рецепту, съедаются как семечки))
00
2015-06-16 21:50:02
Мечты сбываются)) главное, не отходить от рецепта. я как-то пыталась половину всего взять от рецепта, не получилось почему-то… поэтому делаю все по рецепту, съедаются как семечки))
спасибо ещё раз
00
2015-06-17 19:27:01
А дрожжи в пакетике, сколько там грамм: 10 или больше. Пакетики же разные бывают? Спасибо за рецепт.
00
2015-06-17 20:47:59
А дрожжи в пакетике, сколько там грамм: 10 или больше. Пакетики же разные бывают? Спасибо за рецепт.
На здоровье))
На каждом пакетике написано на какое количество муки рассчитан этот пакетик. Вот считайте сколько на 1 кг. муки понадобится.
00
2015-06-18 16:18:09
На здоровье))
На каждом пакетике написано на какое количество муки рассчитан этот пакетик. Вот считайте сколько на 1 кг. муки понадобится.
Спасибо. Я в основном пользуюсь сырыми дрожжами.
00
2015-06-17 23:21:10
Здесь в Америке выпечка не получается как дома в России. Видимо продукты другие или слишком много добавок в муке. Надо попробовать Ваш рецепт. А маргарин чем то другим заменять не пробовали?
00
2015-06-17 23:42:03
Здесь в Америке выпечка не получается как дома в России. Видимо продукты другие или слишком много добавок в муке. Надо попробовать Ваш рецепт. А маргарин чем то другим заменять не пробовали?
как-то не было маргарина, добавила сливочное масло, не понравилось, очень жирное получилось и клеклое…
так что, от рецепта не отступаю ни на йоту))
00
2015-06-18 00:27:08
как-то не было маргарина, добавила сливочное масло, не понравилось, очень жирное получилось и клеклое…
так что, от рецепта не отступаю ни на йоту))
Ok, Spasibo.
00
2015-06-25 00:36:51
Очень вкусное фото!) И рецепт заинтересовал. Особенно радует четкое количество муки!!))) Всегда смущает запись в рецепте типа «Муки — сколько возьмет». Ну и откуда я знаю, сколько оно возьмет?)
00
2015-06-25 01:54:58
Очень вкусное фото!) И рецепт заинтересовал. Особенно радует четкое количество муки!!))) Всегда смущает запись в рецепте типа «Муки — сколько возьмет». Ну и откуда я знаю, сколько оно возьмет?)
Ну да, здесь с мукой строго)) килограмм и никакого лишнего грамма)))