Вишневое варенье с желатином

junkus (Наталья)
2016-06-07 16:45:27
Рейтинг: 5665
Комментариев: 2284
Топиков: 124
На сайте с: 26.11.2015

Дорогие подруги! Скоро начнутся горячие для хозяек денечки — пора заготовок! Предлагаю Вам сварить вкуснятину из вишни. Вот рецепт:

На 1 кг вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни косточки.

Смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня закипит, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость, в которой Вы будете варить вишню, должна быть заполнена не больше чем наполовину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра часов на 8-10.

Снимаем укрытие. Когда банки хорошо остынут, переворачиваем и убираем на зиму.

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Мне нравится34
Добавить в закладки
Назначить теги
683
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя junkus (Наталья)
33 комментария
00
2016-06-07 17:26:41
Наташенька, Благодарю за новенький рецептик! Должно быть очень смачно!
00
2016-06-07 20:10:56
Наташенька, Благодарю за новенький рецептик! Должно быть очень смачно!
Пожалуйста! На здоровье!
00
2016-06-07 17:58:24
рецепт очень понравился, а другие ягоды не пробовали так делать?
00
2016-06-07 20:11:36
рецепт очень понравился, а другие ягоды не пробовали так делать?
Нет, Людмила, не пробовала.
00
2016-06-07 20:15:19
Вкуснота! А если попробовать с пектином, вместо желатина, только сахара больше добавить надо будет.
00
2016-06-07 20:16:53
Вкуснота! А если попробовать с пектином, вместо желатина, только сахара больше добавить надо будет.
Пробуйте — хозяйки могут всё!
00
2016-06-07 20:22:28
Пробуйте — хозяйки могут всё!
Обязательно попробую. У нас вишня своя, мы каждый год делаем сладкую вишню в собственном соку, но вот с желатином никогда не пробовала. У нас в магазине есть пектин «Желинка», моя Танюшка покупает его для кондитерских изделий, он тоже желирует, получится кофитюр.
00
2016-06-07 20:38:07
Обязательно попробую. У нас вишня своя, мы каждый год делаем сладкую вишню в собственном соку, но вот с желатином никогда не пробовала. У нас в магазине есть пектин «Желинка», моя Танюшка покупает его для кондитерских изделий, он тоже желирует, получится кофитюр.
Значит точно получится! Может быть и еще вкуснее!
00
2016-06-10 19:34:25
Вкуснота! А если попробовать с пектином, вместо желатина, только сахара больше добавить надо будет.
А у нас продается сахар для варенья с пектином, и я последние годы только с ним и варю варенье. На упаковке написано: 1 пачка сахара (300г) на 1кг ягод или фруктов, и варить, как Наталья написала 2-5 минут. Варила клубнику, вишню, алычу. Получается очень вкусно, кисленько, сахар не перебивает натуральный вкус ягод или фруктов, стоит прекрасно и уходит на ура. Только открытую банку в холодильнике хранить надо, но, как правило, я разливаю в маленькие баночки, и они быстро съедаются, а еще использую для пирогов, маффинов, с творогом, мороженым — да кто с чем любит!
00
2016-06-10 20:48:52
А у нас продается сахар для варенья с пектином, и я последние годы только с ним и варю варенье. На упаковке написано: 1 пачка сахара (300г) на 1кг ягод или фруктов, и варить, как Наталья написала 2-5 минут. Варила клубнику, вишню, алычу. Получается очень вкусно, кисленько, сахар не перебивает натуральный вкус ягод или фруктов, стоит прекрасно и уходит на ура. Только открытую банку в холодильнике хранить надо, но, как правило, я разливаю в маленькие баночки, и они быстро съедаются, а еще использую для пирогов, маффинов, с творогом, мороженым — да кто с чем любит!
У нас такого сахара в продаже нет, а когда нужен был для торта, сами составляли. А потом попалась «Желинка». Но мы пектин используем для суфле, для кремов, а вот варение надо попробовать. Когда-то в детстве, мама перетирала красную смородину с сахаром, а в ней пектина очень много, получалось почти желе)))) Я тоже варения и салаты в маленькие банки закрываю.
00
2016-06-11 10:30:01
У нас такого сахара в продаже нет, а когда нужен был для торта, сами составляли. А потом попалась «Желинка». Но мы пектин используем для суфле, для кремов, а вот варение надо попробовать. Когда-то в детстве, мама перетирала красную смородину с сахаром, а в ней пектина очень много, получалось почти желе)))) Я тоже варения и салаты в маленькие банки закрываю.
Обязательно попробуйте, хорошо, что пектин в продаже есть, а уж опытным путем найдется и нужное соотношение сахара и пектина. Главное, что в таком варенье сахара расходуется меньше, вкус, на мой взгляд, лучше, ну и полезнее для здоровья, т.к. и варится недолго, а сохраняется хорошо.
00
2016-06-07 20:27:40
заманчивый рецепт и необычный!
надо попробовать! спасибо большое!!!
00
2016-06-07 20:38:29
заманчивый рецепт и необычный!
надо попробовать! спасибо большое!!!
На здоровье, Софи!
Комментарий удален
00
2016-06-08 01:12:55
Комментарий удален
Вероятно будет хорошо и с клубникой!
00
2016-06-08 05:38:43
Здравствуйте, милые дамы и барышни! Наталья, спасибо за рецепт. Обязательно попробую в этОм году. К сожалению, я не могу написать точный свой рецепт: все на глаз делаю. Вот уже несколько лет варю джемы с пектином. В Европе я покупала яблочный пектин, он лучше цитрусового, который можно купить, кстати с трудом, в Сибири. Пектин позволяет уменьшить количество сахара. Джеммы получаются очень нежными и похожи на десерты. В этом году буду варить ещё и без сахара, с фруктозой: у снохи обнаружили диабет. Как начну варить первое варенье, напишу, чего и сколько кладу.
00
2016-06-08 15:27:38
Здравствуйте, милые дамы и барышни! Наталья, спасибо за рецепт. Обязательно попробую в этОм году. К сожалению, я не могу написать точный свой рецепт: все на глаз делаю. Вот уже несколько лет варю джемы с пектином. В Европе я покупала яблочный пектин, он лучше цитрусового, который можно купить, кстати с трудом, в Сибири. Пектин позволяет уменьшить количество сахара. Джеммы получаются очень нежными и похожи на десерты. В этом году буду варить ещё и без сахара, с фруктозой: у снохи обнаружили диабет. Как начну варить первое варенье, напишу, чего и сколько кладу.
Ждем отзывов о вкусе!
00
2016-06-08 11:30:48
Замечательный рецепт, заинтересовал, Большое спасибо.
00
2016-06-08 15:28:00
Замечательный рецепт, заинтересовал, Большое спасибо.
На здоровье!
00
2016-06-08 13:31:23
Интересно! А что за быстрорастворимый желатин?
00
2016-06-08 15:29:43
Интересно! А что за быстрорастворимый желатин?
Желатин быстрорастворимый используется в основном для покрытия фруктовых тортов. Пакетики маленькие, поищите — он часто бывает.
00
2016-06-08 14:35:36
Спасибо большое. Обязательно попробую.
0+1
2016-06-08 15:29:57
Спасибо большое. Обязательно попробую.
На здоровье!
00
2016-06-08 14:51:54
Наталья, Благо дарю за рецепт!!!
00
2016-06-08 15:30:12
Наталья, Благо дарю за рецепт!!!
Пожалуйста!
00
2016-06-08 22:30:48
Пожалуйста!
Я в прошлом году варила такое варенье — получилось жидкое.
00
2016-06-09 09:52:38
Я в прошлом году варила такое варенье — получилось жидкое.
Может быть сока было много — ягоды у всех разной сочности.
00
2016-06-09 14:07:46
Пожалуйста!
00
2016-06-09 18:03:29
Очень рада, что понравилось.
00
2016-06-09 05:42:03
А я варю с кукурузным крахмалом, может и неправильно, но все равно получается вкуснее, чем магазинный.
00
2016-06-09 09:51:47
А я варю с кукурузным крахмалом, может и неправильно, но все равно получается вкуснее, чем магазинный.
Правильно — свое вкуснее!
00
2016-06-10 21:46:02
Да, это новый рецепт, такого ещё не было.Спасибо!
00
2016-06-10 22:21:09
Да, это новый рецепт, такого ещё не было.Спасибо!
На здоровье!