Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 09:46:25
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

3937385_ (688x547, 148Kb)

Очень интересный рецепт голубцов.
300 гр куриного филе;½ стакана риса;1 небольшая морковка;1 луковица;1 долька чеснока;3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);300 гр сметаны;1 небольшой вилок молодой капусты;5-6 шампиньонов;2 столовые ложки растительного масла; масло сливочное, для смазывания формочек; соль, перец по вкусу.Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.При необходимости процедуру повторяем.Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

3937385_PicMonkeyCollage31 (569x700, 175Kb)

Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!


Мне нравится22
30
Добавить в закладки
995
30 комментариев
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 10:16:51
0
Юля, неужели так все вкусно, что в шоке?
Ylia (юлия)
2016-06-29 11:12:59
0
люблю голубцы))))) такая необычная подача этого блюда!!!
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 01:09:33
0
я тоже люблю.а вот фото в цветах кабачкавкус тоже необычный
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 06:31:28
0
я люблю цветы кабачка, тыквы, патиссона в любом виде, они такие вкусные, у меня столько рецептов с ними
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 11:12:24
0
Леночка зравствуйте! Если все, что Вы нам тут выложили Вы сами готовили, то я бы сдалась Вам в плен. ( я так пишу когда мне что-то нравится). Почти все я себе взяла на заметку как Плюшкин, а вдруг однажды я найду время и попробую? Давай скажем людям честно, что или цветы кабачков или цветы тыквы очень горчят. Я не помню точно какие? Тыкву перестала выращивать, а кабачки несколько лет, ну ни как не хотели расти. Может наконец-то сменила им место и в этом году они мне произведут на свет достаточно цветов и я их сорву для фаршировки. Михаил Кожухов в программе " вокруг света" поведал нам что в Греции фаршируют все, что только можно, вот и я рискнула с цветами.
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 14:06:20
0
я все рецепты на своей семье пробую, я у них шеф-повар, все готовка только на мне, все остальное дома делают они, а цветы я в соленую воду кладу и пестики с тычинками убираю, кстати фото цветов не мое, а меня сподвиг на попробовать мой любимый Джейм Оливер, я его обожаю, очень многое по его рецептам делаю
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 14:30:57
0
Я имею возможность бывать в Скандинавии. И люди говорят, что даже наш с Вами любимчик Джейм Оливер не спасает английскую кухню. Что то уж очень она у них ни какая. Я лично в Англии не была, но не думаю, что я бы расхаживала там по ресторанам. Но все английские программы ( с помощью тарелки смотрю) люди делают разные кулинарные изыски. Два хлопца мотоклубисты разъезжают по странам и потом все подают на ТВ как шоу. Интересно. Получается, что я действительно хочу к Вам в плен. Коль Вы все делаете сами и потом нам подносите. Это впечатляет. У меня сейчас много клубники, ( варенья пойдут на подкормку помидорам, уже другие спецы посоветовали куда использовать, ) вишня идет( Ваш вчерашний вишневый тортик из печенья мне покоя не дает. Я только не знаю у меня самые простой желантин. Этот пластинкой пока жаднюсь купить. Пойдет? Не пойдет? Черешня поспевает. Красной смородины и в морозилке кг 15 и на кусте. А не кому кушать.И я толстетею на глазах.
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 14:43:10
0
Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
И еще кое-что, вдруг кому-то пригодиться.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 14:45:47
0
из красной смородины делайте желе, компоты, и просто сок можно консервировать
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 15:38:27
0
Все надо сохранить, слишком уж ценная информации про все.Я не только не начинающий товарищ, а далеко на галерке в этом деле. Я осенью вернулась с дачи в Питер, а там была такая дешевая слива на рынке, что было бы большим грехом не купить, но рублей по 10. Еле уперла. И всем наварила из нее мармеладу. Он конечно не получился стоячим как в магазине, но била на, что сама готовила без консервантов и химии( только в сливе до меня подсыпали нитратов) Пришлось переваривать очень долго. Пока он не стал крепким. А теперь знаю ваши прпорции, применю на деле.
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 17:46:54
0
пастилу можно было сделать, кетчуп ткемали очень вкусный
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 19:29:27
0
не знала.хотелось по-быстрому.по меньше возьни. я люблю потом носить и угощать.
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 17:47:21
0
вы пишите в личку если что то надо, я вам напишу рецепты
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 19:31:06
0
спасибо. обычно не люблю людей беспокоить. у всех дел по горло. но мне можно и с задержкой ответить.
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 22:05:01
0
я просматриваю форум каждый день через 3-4 часа, а то и чаще, так что отвечу
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 14:11:38
0
вы тычинки вынимаете или нет?
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 14:21:08
0
да вынимаю. Вот про соленую воду не знала. спасибо
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 14:32:03
0
я на баклажанах научилась, горечь соленая вода с баклажанов убирает
Ylia (юлия)
2016-07-01 12:10:37
0
надо попробовать!!
Томусик (Тома ( на ты ))
2016-07-01 12:26:40
0
Юля надо быть честной. Я должна проверить. Какие то из цветов горчат. Или кабачковые или тыквенные. Давно не делала. А начинка самая стандартная, главные везде — это яйцо! Они делают все виды голубцов сочными и вкусными.
ElenaMa (Елена)
2016-07-01 14:09:29
0
горчат в основном тыквенные цветы, но и то не все, смотря какой сорт, поэтому я их в соленую воду опускаю
tastyminute (Оксана)
2016-07-02 06:42:38
0
Елена, Вы в каждом рецепте пишете, что все это сами готовите. Почему тогда Вы не выложите хотя бы одно СВОЁ фото?..
Не обижайтесь, но Вы в комментариях иногда даёте людям неверную информацию. Чтобы знать ответы на вопросы — нужно действительно готовить или честно писать, что Вы просто перепечатываете чужие рецепты.
В любом случае — Вы молодец! Находите отличные идеи в интернете! Иногда и мои «проскакивают» :)
ElenaMa (Елена)
2016-07-02 13:38:37
0
все дело в том, что фотографировать я не умею, да и не до фото мне, я приготовлю и иду заниматься своими делами, внуком, собакой, у меня такса, а она требует много времени на прогулки, поэтому все рецепты мною опробованные с фото авторов
ElenaMa (Елена)
2016-07-02 13:40:30
0
хотела бы я знать где я дала неверную информацию? я хотя бы честно пишу что рецепты не мной придуманы, а ваш укропный соус ходит по инету с присвоением уже других имен, вот и думай кто автор?
tastyminute (Оксана)
2016-07-02 17:21:20
0
А я ведь не говорю об авторстве рецепта, я говорю об авторстве фотографий и описаний к рецепту.
ElenaMa (Елена)
2016-07-02 17:31:12
0
а я и не отказываюсь от того, что фото не мои и описание не мое, я писала и не раз что я все сначала сама пробую, потом уже выставляю, походу вы не читаете что я пишу, вам надо чтобы я ушла с форума, я вот так ваши придирки ко мне поняла
tastyminute (Оксана)
2016-07-02 17:35:03
0
О чем Вы?
ElenaMa (Елена)
2016-07-02 13:41:47
0
я на вас не обижаюсь, но специально зайду к вам на страничку и удалю у себя из закладок все ваши рецепты, так что вы не обижайтесь тоже, но вы почему то на меня имеете «зуб»!
tastyminute (Оксана)
2016-07-02 17:28:51
0
Нет, Вы ошибаетесь. Я очень даже Вас уважаю. С удовольствием просматриваю все Ваши записи. Какой «зуб»? С чего Вы взяли?