ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

ElenaMa (Елена)
Дата публикации: 09:46
Комментариев: 1518
Постов: 289
На сайте с: 25.05.2016

3937385_ (688x547, 148Kb)

Очень интересный рецепт голубцов.
300 гр куриного филе;½ стакана риса;1 небольшая морковка;1 луковица;1 долька чеснока;3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);300 гр сметаны;1 небольшой вилок молодой капусты;5-6 шампиньонов;2 столовые ложки растительного масла; масло сливочное, для смазывания формочек; соль, перец по вкусу.Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.При необходимости процедуру повторяем.Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

3937385_PicMonkeyCollage31 (569x700, 175Kb)

Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!


21
42
38

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ylia (юлия)
09:57
0
ElenaMa (Елена) Автор
10:16
0
Юля, неужели так все вкусно, что в шоке?
Ylia (юлия)
11:12
0
люблю голубцы))))) такая необычная подача этого блюда!!!
Томусик (Тома ( на ты ))
01:09
0
я тоже люблю.а вот фото в цветах кабачкавкус тоже необычный
ElenaMa (Елена) Автор
06:31
0
я люблю цветы кабачка, тыквы, патиссона в любом виде, они такие вкусные, у меня столько рецептов с ними
Томусик (Тома ( на ты ))
11:12
0
Леночка зравствуйте! Если все, что Вы нам тут выложили Вы сами готовили, то я бы сдалась Вам в плен. ( я так пишу когда мне что-то нравится). Почти все я себе взяла на заметку как Плюшкин, а вдруг однажды я найду время и попробую? Давай скажем людям честно, что или цветы кабачков или цветы тыквы очень горчят. Я не помню точно какие? Тыкву перестала выращивать, а кабачки несколько лет, ну ни как не хотели расти. Может наконец-то сменила им место и в этом году они мне произведут на свет достаточно цветов и я их сорву для фаршировки. Михаил Кожухов в программе " вокруг света" поведал нам что в Греции фаршируют все, что только можно, вот и я рискнула с цветами.
ElenaMa (Елена) Автор
14:06
0
я все рецепты на своей семье пробую, я у них шеф-повар, все готовка только на мне, все остальное дома делают они, а цветы я в соленую воду кладу и пестики с тычинками убираю, кстати фото цветов не мое, а меня сподвиг на попробовать мой любимый Джейм Оливер, я его обожаю, очень многое по его рецептам делаю
Томусик (Тома ( на ты ))
14:30
0
Я имею возможность бывать в Скандинавии. И люди говорят, что даже наш с Вами любимчик Джейм Оливер не спасает английскую кухню. Что то уж очень она у них ни какая. Я лично в Англии не была, но не думаю, что я бы расхаживала там по ресторанам. Но все английские программы ( с помощью тарелки смотрю) люди делают разные кулинарные изыски. Два хлопца мотоклубисты разъезжают по странам и потом все подают на ТВ как шоу. Интересно. Получается, что я действительно хочу к Вам в плен. Коль Вы все делаете сами и потом нам подносите. Это впечатляет. У меня сейчас много клубники, ( варенья пойдут на подкормку помидорам, уже другие спецы посоветовали куда использовать, ) вишня идет( Ваш вчерашний вишневый тортик из печенья мне покоя не дает. Я только не знаю у меня самые простой желантин. Этот пластинкой пока жаднюсь купить. Пойдет? Не пойдет? Черешня поспевает. Красной смородины и в морозилке кг 15 и на кусте. А не кому кушать.И я толстетею на глазах.
ElenaMa (Елена) Автор
14:43
2
Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
И еще кое-что, вдруг кому-то пригодиться.
Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на пол литра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
ElenaMa (Елена) Автор
14:45
0
из красной смородины делайте желе, компоты, и просто сок можно консервировать
Томусик (Тома ( на ты ))
15:38
0
Все надо сохранить, слишком уж ценная информации про все.Я не только не начинающий товарищ, а далеко на галерке в этом деле. Я осенью вернулась с дачи в Питер, а там была такая дешевая слива на рынке, что было бы большим грехом не купить, но рублей по 10. Еле уперла. И всем наварила из нее мармеладу. Он конечно не получился стоячим как в магазине, но била на, что сама готовила без консервантов и химии( только в сливе до меня подсыпали нитратов) Пришлось переваривать очень долго. Пока он не стал крепким. А теперь знаю ваши прпорции, применю на деле.
ElenaMa (Елена) Автор
17:46
0
пастилу можно было сделать, кетчуп ткемали очень вкусный
Томусик (Тома ( на ты ))
19:29
0
не знала.хотелось по-быстрому.по меньше возьни. я люблю потом носить и угощать.
ElenaMa (Елена) Автор
17:47
0
вы пишите в личку если что то надо, я вам напишу рецепты
Томусик (Тома ( на ты ))
19:31
0
спасибо. обычно не люблю людей беспокоить. у всех дел по горло. но мне можно и с задержкой ответить.
ElenaMa (Елена) Автор
22:05
0
я просматриваю форум каждый день через 3-4 часа, а то и чаще, так что отвечу
ElenaMa (Елена) Автор
14:11
0
вы тычинки вынимаете или нет?
Томусик (Тома ( на ты ))
14:21
0
да вынимаю. Вот про соленую воду не знала. спасибо
ElenaMa (Елена) Автор
14:32
0
я на баклажанах научилась, горечь соленая вода с баклажанов убирает
Ylia (юлия)
12:10
0
надо попробовать!!
Томусик (Тома ( на ты ))
12:26
0
Юля надо быть честной. Я должна проверить. Какие то из цветов горчат. Или кабачковые или тыквенные. Давно не делала. А начинка самая стандартная, главные везде — это яйцо! Они делают все виды голубцов сочными и вкусными.
ElenaMa (Елена) Автор
14:09
0
горчат в основном тыквенные цветы, но и то не все, смотря какой сорт, поэтому я их в соленую воду опускаю
tastyminute (Оксана)
06:42
0
Елена, Вы в каждом рецепте пишете, что все это сами готовите. Почему тогда Вы не выложите хотя бы одно СВОЁ фото?..
Не обижайтесь, но Вы в комментариях иногда даёте людям неверную информацию. Чтобы знать ответы на вопросы — нужно действительно готовить или честно писать, что Вы просто перепечатываете чужие рецепты.
В любом случае — Вы молодец! Находите отличные идеи в интернете! Иногда и мои «проскакивают» :)
ElenaMa (Елена) Автор
13:38
0
все дело в том, что фотографировать я не умею, да и не до фото мне, я приготовлю и иду заниматься своими делами, внуком, собакой, у меня такса, а она требует много времени на прогулки, поэтому все рецепты мною опробованные с фото авторов
ElenaMa (Елена) Автор
13:40
0
хотела бы я знать где я дала неверную информацию? я хотя бы честно пишу что рецепты не мной придуманы, а ваш укропный соус ходит по инету с присвоением уже других имен, вот и думай кто автор?
tastyminute (Оксана)
17:21
0
А я ведь не говорю об авторстве рецепта, я говорю об авторстве фотографий и описаний к рецепту.
ElenaMa (Елена) Автор
17:31
0
а я и не отказываюсь от того, что фото не мои и описание не мое, я писала и не раз что я все сначала сама пробую, потом уже выставляю, походу вы не читаете что я пишу, вам надо чтобы я ушла с форума, я вот так ваши придирки ко мне поняла
tastyminute (Оксана)
17:35
0
О чем Вы?
ElenaMa (Елена) Автор
13:41
0
я на вас не обижаюсь, но специально зайду к вам на страничку и удалю у себя из закладок все ваши рецепты, так что вы не обижайтесь тоже, но вы почему то на меня имеете «зуб»!
tastyminute (Оксана)
17:28
0
Нет, Вы ошибаетесь. Я очень даже Вас уважаю. С удовольствием просматриваю все Ваши записи. Какой «зуб»? С чего Вы взяли?