"Ромашки" из слоеного теста

Galinaind (Галина)
2016-07-08 14:41:48
Рейтинг: 1418
Комментариев: 974
Топиков: 78
На сайте с: 09.01.2016

Ромашки из слоеного теста.. А эти конвертики-ромашки пекла «из остатков мяса и колбасы (гастрономии)» слоеное тесто покупала в магазине.

После праздников остается много разных мясных продуктов. В основном варим солянку. В одном из журналов увидела идею использования таких остатков в выпечке.

Колбасно-мясные остатки (грамм 300-400) мелко нарезать, пережарить с луком. Если надо посолить-поперчить. В остывшую начинку вбить 1 яйцо, можно добавить мелко порезанный помидорчик. Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики. Уголки каждого квадратика надрезаем.

Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были. Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой. Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.

Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь — все в ваших руках. Делала ромашки и с фаршем.


"Ромашки" из слоеного теста
"Ромашки" из слоеного теста
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
544
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Galinaind (Галина)
00
2016-07-08 18:19:10
Спасибо за идею! Забираю себе!
00
2016-07-09 15:16:54
Каждый рецепт — какое-то открытие. Первый раз узнаю, что можно смазывать чайной заваркой! А что это даёт по сравнению с просто водой, например?
0+1
2016-07-11 10:32:05
Каждый рецепт — какое-то открытие. Первый раз узнаю, что можно смазывать чайной заваркой! А что это даёт по сравнению с просто водой, например?
Это дает румяную золотистость. Можно и яйцом смазывать. каждая хозяйка имеет свои привычки.
00
2016-07-09 19:00:42
Благодарю за рецептик! Обязательно попробую!
00
2016-07-14 13:10:20
Очень вкусно!!! Неделю назад отдыхали с внуками в Таганроге… а там… на каждом углу абрикосы- не пройдешь мимо! Набираем абрикос, покупаем тесто(бездрожжевое-меньше крошится) и точно такие-же конвертики печем, только сладкие (абрикосы, плюс сахар, немного муки, чтобы не растекались).И быстро и вкусно!