Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

МОРКОВНО-ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-07-17 08:14:43
Рейтинг: 10382
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

вода-120 г

крахмал-60 г

смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манная- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.

соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт для вас!

Первым делом отварить морковь до готовности.

В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

Грецкие орехи измельчить в крошку.

В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.

Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если мягкие хлебцы — слой 4—5 мм.

Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости.

Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими.

В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно.

Приятного аппетита!

Мне нравится32
9
Добавить в закладки
1810
9 комментариев
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2016-07-17 08:19:17
0
Спасибо, Елена.Люблю хлебцы, но магазинные уже не те, что были раньше, поэтому буду печь хлебцы по вашему рецепту.
Коваля (Валентина)
2016-07-17 09:50:52
0
Как интересно, спасибо, очень понравился рецепт!
Марина (Марина)
2016-07-17 11:09:36
0
Спасибо большое! Очень интересный рецепт. Очень вовремя. Но у меня вопрос. Зачем варить морковь? Два раза подвергать ее тепловой обработке и убивать витамины. Буду пробовать с сырой морковкой просто натертой на терке. :)
ElenaMa (Елена)
2016-07-17 12:28:19
0
можно и так
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
2016-07-17 12:41:30
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Фекла (Наталья)
2016-07-17 23:43:21
0
Леночка, благо дарю, обязательно спеку.
Daiva (Дайва)
2016-07-19 13:13:20
0
Спасибо за интересный и необычный рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-07-20 12:31:19
0
Все понравилось, кроме вареной моркови. На мой вкус ее просто натереть на крупной терке сырую. Она успеет приготовиться. Я всегда в оладушки так добавляю. Спасибо за идею.
Рябинка
2016-07-26 00:11:10
0
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую.