Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Морковно-яблочный торт

irisch (Ира)
irisch (Ира)
2016-12-16 14:23:07
Рейтинг: 598
Комментариев: 207
Топиков: 19
На сайте с: 03.03.2014
Подписаться

Добрый день всем форумчанкам!

Хочу предложить новый рецепт, который я не далее как вчера испробовала, потому что мне было интересно узнать вкус такого торта. Мне понравился :)


Итак.

Ингредиенты на 12 кусочков:

180-200 гр моркови,

100-120 гр яблок

150 гр грецких орехов

5 яиц

100 гр молотого миндаля

2 ст. ложки сока (яблочного или апельсинового)

150 гр сахара

1 ч. ложка корицы

щепотка соли

120 гр муки

1 пакетик разрыхлителя

125 гр масла (комнатной температуры)

100 гр сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

400 гр сливочного сыра (комнатной температуры)

Масло для формы

Алюминиевая фольга

Приступим к приготовлению этого тортика.

  • Морковку помыть, почистить. С яблок снять кожуру, удалить серединку. Морковку и яблоки натереть на крупной терке. Из имеющихся грецких орехов выбрать самые «красивые» для последующего оформления верха торта. Остальные как следует размельчить.
  • Отделить желтки от белков.
  • Морковь, яблоки, размельченные грецкие орехи, миндаль, сок, 2 ст. ложки воды, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, корицу и соль перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу.
  • 4.Белки хорошенько взбить и осторожно подмешать к приготовленной смеси.
  • 5.Уложить получившееся тесто в смазанную маслом или жиром форму. Поверхность разгладить. Поставить в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Через 50 минут после начала выпечки прикрыть форму алюминиевой фольгой и оставить в духовке на еще 10 минут.
  • 6.вынуть торт из духовки и оставить остывать. После того, как торт остыл, достаем его из формы.

Приготовление верхней смазки:

  • Масло и сахарную пудру осторожно взбить миксером. Если масло недостаточно мягкое, можно подогреть его феном на самой слабой ступеньке подогрева. Я так и сделала.
  • Добавить сливочный сыр и еще раз все хорошо перемешать.
  • Выложить получившуюся массу на пирог.
  • Украсить верх грецкими орехами.

Позвать гостей, заварить крепкий чай и наслаждаться вкусом приготовленного тортика :)


Морковно-яблочный торт
Мне нравится12
4
Добавить в закладки
680
4 комментария
Персиваль (Светлана)
2016-12-16 18:17:46
0
Что-то очень необычное. Спасибо и удачи!
irisch (Ира)
2016-12-16 22:48:40
+1
Необычное, но очень вкусное. А самое главное, ваши гости никогда не догадаются, из чегоь сделан торт. Потому что моркови и яблок в нем не видно.

Ах, да. Чуть не забыла. Тортик должен постоять хотя бы 1 час в холодильнике. А на следующий день он еще вкуснее.
luba62 (Люба)
2016-12-19 10:17:29
0
очень полезные компоненты в торте. Просто кладезь витаминов. Дочь готовит похожее но без крема. А мне тутр крем очень к месту. Попробуем! Спасибо!