Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пастила рябиновая.

marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
2016-10-19 18:39:27
Рейтинг: 10980
Комментариев: 1039
Топиков: 270
На сайте с: 20.08.2015
Подписаться

Пастила из рябины красной
Ингредиенты:
красная рябина – 300 г
сахар – 200 г
вода – 80 мл

— Подготовленную для готовки рябину замораживаем на пару суток, чтобы избавиться от неприятной горечи. Или замочить в воде на сутки — двое постоянно меня воду.
— После чего зассыпаем ягоды в чугунную кастрюльку или сотейник, добавляем сахар, воду и варим минут 15.
— С помощью блендера довести сладкую массу до состояния пюре, варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела.-
— Застилаем противень пищевой бумагой, смазываем ее растительным маслом, выливаем пюре из красной рябины, разравниваем его (слой должен быть 5-7мм). Отправляем смесь в духовку.
— Готовить пастилу нужно 2-3 часа при температуре 70-80 градусов.
Готовый пласт пастилы разрезаем на несколько полосок, скатываем их в рулет. Все пастила готова!

Мне нравится28
11
Добавить в закладки
656
11 комментариев
lubasha (Любаша)
2016-10-19 19:22:06
0
Оригинально. Такую не то чтобы не пробовала, но даже и не слышала о ней.
tgkh5501 (Татьяна)
2016-10-19 20:14:57
+1
Наташа, спасибо за рецепт!
Я чуть не захлебнулась, пока читала. Обожаю красную рябину.
Обычно я варю джем из нее и съедаю его первым из всех остальных
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-10-19 20:48:09
0
Спасибо за рецептик. Нужно мне поделиться рецептами тех пастил, что я наготовила на основе яблок)))
tademma (тадемма)
2016-10-20 00:32:49
+2
Людмила, уважьте рецептиками яблочных пастил! Яблок этот год наградил: раздаем, но все равно много гибнет… Делаем вино, джем, а про пастилу и не слыхивали. С уважением ко всем милым сайтовцам. ЗДОРОВЬЯ В КУБЕ!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-10-20 11:05:45
0
Тадемма! Описание примерное, как я вытворяю из яблок, я уже выложила в топике. Если что-то ещё нужно — спрашивайте!)))
tademma (тадемма)
2016-10-20 12:39:43
+1
СПАСИБО! Попробую сделать.
GATTA (Алена)
2016-10-20 01:48:14
0
Я люблю вино из красной рябины)) А вот про пастилу не слыхала)) Спасибо, сохранила себе)
МамаТеща (Алла)
2016-10-20 10:18:26
0
Алёна, поделитесь как создаете вино!
GATTA (Алена)
2016-10-21 23:53:13
0
Это не я, к сожалению… Это мама моя.) Мое дело — пить, да нахваливать)) Вот что-то несколько лет уже не делала такого вина. Надо проконтролировать, уточнить, в чем дело)
МамаТеща (Алла)
2016-10-20 10:17:55
0
Полный рот слюны набрала, пока дочитала до конца! Мы раньше варили варенье из рябины красной, очень вкусное было. Рябины много в этом году надо попробовать сделать пока птички всё не съели! Спасибо за рецепт.
Каринэ
2016-10-20 13:13:23
0
Спасибо за рецепт а можно узнать а из черноплодной рябины можно сделать пастилу у меня в этом году ее много.