Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
НЕновогодняя кулинарная БОМБА-2
В преддверии подготовки к НГ совсем позабыла об осенних заготовках. Но вчера нашлось время довести до толку свой урожай.
Сушу по осени все, что можно: лук, чеснок, морковь,перец, корни сельдерея, пастернака, имбиря, помидоры бурые и зеленые, " прячу" тыкву, кабачок, баклажан ( мои мужчины не признают это за еду), стебли укропа, петрушки, свёклу, грибы... Список можно продолжить или уменьшить по вашим вкусовым предпочтениям.
Сладываю все по мере сушки в картонную коробку и на балкон. До вчерашнего дня моя бомбочка тихонько стояла и ждала своего часа.
Теперь перемалываю, наслаждаясь удивительно естественным и многогранный ароматом!
В вакуумной посудине закрываю.
ГОТОВАЯ БОМБОЧКА РАДУЕТ СВОЕЙ НАТУРАЛЬНОСТЬЮ!
В вакуумной посудине закрываю.
ГОТОВАЯ БОМБОЧКА РАДУЕТ СВОЕЙ НАТУРАЛЬНОСТЬЮ!
|
Учитывая, что мой хомяк занимается этим не первый год, немножко опыта:
* не пытайтесь перемолотить в электромясорубке или блендере или кофемолке - результатом ,как правило, будет сломанная вещь
* на механической совдеповской мясорубке надо приложить много мужской силы
* оптимальным для перемола является погружной блендер
*перед хранением просушить перемолотое на батарее, чтобы ушла вся адсорбированная влага
* хранить вашу бомбочку в холодильнике или на балконе - иначе в ней могут найти приют живности
Учитывая, что мой хомяк занимается этим не первый год, немножко опыта:
* не пытайтесь перемолотить в электромясорубке или блендере или кофемолке - результатом ,как правило, будет сломанная вещь
* на механической совдеповской мясорубке надо приложить много мужской силы
* оптимальным для перемола является погружной блендер
*перед хранением просушить перемолотое на батарее, чтобы ушла вся адсорбированная влага
* хранить вашу бомбочку в холодильнике или на балконе - иначе в ней могут найти приют живности
А я только тыкву сушу в духовке.