Alina099
7 часов назад

НЕновогодняя кулинарная БОМБА

Svetlana21 (Светлана)
2016-12-02 12:08:12
Рейтинг: 1333
Комментариев: 3477
Топиков: 43
На сайте с: 01.05.2016

Доброго всем дня, дорогие мои! Пока еще предновогодняя лихорадка дает нам иногда возможность отдохнуть, решила подбросить вам бомбочку! Пользуюсь ею уже несколько лет, и никогда она меня еще не подводила.

Ритм нашей творческой рукодельной жизни даст фору любому. Наверно, поэтому и родилась идея такой заготовки.

НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
Беру свой урожай - петрушку, укроп, сельдерей, розмарин, пастернак, морковь, скорцинелу, кабачок, тыкву, помидор, перец, спаржу, баклажан и т.д.- все в свободных пропорциях.
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
И начинаю нарезать так, как просит настроение.
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
Могу воспользоваться минипомощницей для другой формы.
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
Так как мои мужчины не приемлют кабачок и тыкву, "прячу" ее на тёрке.
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
Последними нарезаю помидоры (дают сок).
Теперь все тщательно перемешиваю, раскладываю по пакетам в виде небольших кирпичиков и отправляю в морозильную камеру.
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
Вот так это выглядит без пакета - замороженная осень!
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
Таких кирпичиков заготавливаю целый поддон в морозилке - хватает на семью из четырех человек до следующей зелени.
А теперь самое приятное. Когда мое блюдо уже фактически готово, я откалываю кусочек, бросаю в супчик и ароматом наполняется весь дом. Забываешь о тех часах нарезки, не пачкаются руки да и время экономится на приготовление!
Освобождается для общения с вами!
НЕновогодняя  кулинарная БОМБА
|
Можно бомбочку запассировать с фаршем, грибами, рыбой, завернуть в лаваш, добавить в начинку в пирожки, в салат... Мало ли сколько идей придет в голову на кухне!
Всем приятного аппетита!
Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
364
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Svetlana21 (Светлана)
11 комментариев
00
2016-12-02 12:47:43
Спасибо Светик за совет))) Будем пробовать)
0+1
2016-12-02 13:01:55
Спасибо Светик за совет))) Будем пробовать)
К осени, надеюсь, не забудется!
00
2016-12-02 13:06:30
Спасибо за интересный рассказ и идею. Я тоже так заготавливаю нарезанными кусочками только особо дорогие зимой овощи (красный, желтый, оранжевый перец, цветную капусту, помидоры)
00
2016-12-02 13:10:17
Спасибо за интересный рассказ и идею. Я тоже так заготавливаю нарезанными кусочками только особо дорогие зимой овощи (красный, желтый, оранжевый перец, цветную капусту, помидоры)
Это тоже добавляю, отдельные кирпичики с броколли, цветной, фасолью и магнольдом — добавка получается в щи или борщ!
00
2016-12-02 13:43:11
Так вкусненько написано и преподнесено!!!
00
2016-12-02 15:17:52
Так вкусненько написано и преподнесено!!!
Три дня заготовки… и на всю зиму можно забыть о чистке моркови, рассыпанным укропе и резанном перце… или почти забыть…
00
2016-12-02 14:13:16
Света, спасибо! Уношу в норку.
00
2016-12-02 15:18:28
Света, спасибо! Уношу в норку.
На здоровье, Людмила, тебе и твоим близким!
00
2016-12-02 18:32:44
Отличная идея!!! и вкусно и полезно!!! Прячу в запасы, спасибо!
00
2016-12-02 19:35:12
Отличная идея!!! и вкусно и полезно!!! Прячу в запасы, спасибо!
Кушай на здоровье! И своих радуй!
00
2016-12-02 22:48:12
ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ, СПАСИБО СВЕТУЛЯ!!!