НЕновогодняя кулинарная БОМБА

Svetlana21 (Светлана)
Дата публикации: 12:08
Комментариев: 3478
Постов: 44
На сайте с: 01.05.2016

Доброго всем дня, дорогие мои! Пока еще предновогодняя лихорадка дает нам иногда возможность отдохнуть, решила подбросить вам бомбочку! Пользуюсь ею уже несколько лет, и никогда она меня еще не подводила.

Ритм нашей творческой рукодельной жизни даст фору любому. Наверно, поэтому и родилась идея такой заготовки.

Беру свой урожай  - петрушку, укроп, сельдерей, розмарин, пастернак, морковь, скорцинелу, кабачок, тыкву, помидор, перец, спаржу, баклажан и т.д.- все в свободных пропорциях.
Беру свой урожай - петрушку, укроп, сельдерей, розмарин, пастернак, морковь, скорцинелу, кабачок, тыкву, помидор, перец, спаржу, баклажан и т.д.- все в свободных пропорциях.

И начинаю нарезать так, как просит настроение.
И начинаю нарезать так, как просит настроение.

Могу воспользоваться минипомощницей для другой формы.
Могу воспользоваться минипомощницей для другой формы.

Так как мои мужчины не приемлют кабачок и тыкву, "прячу" ее на тёрке.
Так как мои мужчины не приемлют кабачок и тыкву, "прячу" ее на тёрке.

Последними нарезаю помидоры (дают сок).
Теперь все тщательно перемешиваю, раскладываю по пакетам в виде небольших кирпичиков и отправляю в морозильную камеру.
Последними нарезаю помидоры (дают сок).
Теперь все тщательно перемешиваю, раскладываю по пакетам в виде небольших кирпичиков и отправляю в морозильную камеру.

Вот так это выглядит без пакета - замороженная осень!
Вот так это выглядит без пакета - замороженная осень!

Таких кирпичиков заготавливаю целый поддон в морозилке - хватает на семью из четырех человек до следующей зелени.
А теперь самое приятное. Когда мое блюдо уже фактически готово, я откалываю кусочек, бросаю в супчик и ароматом наполняется весь дом. Забываешь о тех часах нарезки, не пачкаются руки да и время экономится на приготовление!
Освобождается для общения с вами!
Таких кирпичиков заготавливаю целый поддон в морозилке - хватает на семью из четырех человек до следующей зелени.
А теперь самое приятное. Когда мое блюдо уже фактически готово, я откалываю кусочек, бросаю в супчик и ароматом наполняется весь дом. Забываешь о тех часах нарезки, не пачкаются руки да и время экономится на приготовление!
Освобождается для общения с вами!

|
    Можно бомбочку запассировать с фаршем, грибами, рыбой, завернуть в лаваш, добавить в начинку в пирожки, в салат... Мало ли сколько идей придет в голову на кухне!
    Всем приятного аппетита!
|
Можно бомбочку запассировать с фаршем, грибами, рыбой, завернуть в лаваш, добавить в начинку в пирожки, в салат... Мало ли сколько идей придет в голову на кухне!
Всем приятного аппетита!

28
17
168

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:47
0
Спасибо Светик за совет))) Будем пробовать)
Svetlana21 (Светлана) Автор
13:01
+1
0
К осени, надеюсь, не забудется!
Margarita (Светлана)
13:06
0
Спасибо за интересный рассказ и идею. Я тоже так заготавливаю нарезанными кусочками только особо дорогие зимой овощи (красный, желтый, оранжевый перец, цветную капусту, помидоры)
Svetlana21 (Светлана) Автор
13:10
0
Это тоже добавляю, отдельные кирпичики с броколли, цветной, фасолью и магнольдом — добавка получается в щи или борщ!
13:43
0
Так вкусненько написано и преподнесено!!!
Svetlana21 (Светлана) Автор
15:17
0
Три дня заготовки… и на всю зиму можно забыть о чистке моркови, рассыпанным укропе и резанном перце… или почти забыть…
14:13
0
Света, спасибо! Уношу в норку.
Svetlana21 (Светлана) Автор
15:18
0
На здоровье, Людмила, тебе и твоим близким!
Анюта (Анюта)
18:32
0
Отличная идея!!! и вкусно и полезно!!! Прячу в запасы, спасибо!
Svetlana21 (Светлана) Автор
19:35
0
Кушай на здоровье! И своих радуй!
Vikusya(на ты) (Виктория)
22:48
0
ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ, СПАСИБО СВЕТУЛЯ!!!