Рецепт от ПРОФЕССИОНАЛА!!!!!!!!!!

Regina Lania (Регина)
Дата публикации: 23:00
Комментариев: 7632
Постов: 433
На сайте с: 18.06.2015

Доброе время суток милые девочки. Всем счастливых праздничных хлопот. В это время предпраздничной суеты так хочется иногда сказки. Такой допустим как «Скатерть Самобранка», что бы не стоять часами на кухне или «Ковёр самолёт», что бы не тратить драгоценное время на вечные пробки или сидение в электричках. Вот поэтому сегодняшний топик. Многие видели мой топик о подносе для Лучшего Пекаря. В топике многие написали вопросы о рецептах или возможности создания кулинарного топика. Рецепт номер 1.

НОВОГОДНИЙ ШТОЛ.

И снова Здравствуйте! Я напеклась штолленов от души! Кого еще не покинула эта безумная идейка, делюсь рецептом:
— мука 500 грамм
— молоко 200 грамм
— яйца 2 шт
— масло 150 грамм ( 50 на смазку штолленов)
— сахар 300 грамм
— мускатный орех, кориандр, имбирь, корица( по вкусу и желанию)
— цедра 2 лимонов
— цукаты 250 грамм и 50 грамм мака ( по желанию)
— цукаты настаиваем 2 суток в 300 грамм рома
— ванильный сахар
— дрожжи 8 чайных ложек или 1: 3 свежих
— 0.5 чайных ложек соли
Приступим к приготовлению болтушки ( мини опара)
— подогреваем молоко до теплого состояния ( не горячее) иначе погибнут дрожжи
— добавляем 4 ложки муки, 2 ложки сахара и дрожжи, оставляем до поднятия шапочки
— растапливаем масло и остужаем
— в яйца добавляем сахар, мак, ваниль и хорошо перемешиваем
— в нашу опару добавляем муку, пол чайной ложки соли, яичную смесь с сахаром и замешиваем тесто. Месим не менее 15 минут .
Тесто мягкое и пластичное, сложное, так как ингредиенты составляют 30 % от количества муки ( свыше не происходит брожение ).
Накрываем пленкой ( не полотенцем), чтобы сохранить влагу и контролировать подьем.
И оставляем в теплое место от 2 до 4 часов ( здесь уже нужно проявить терпение).
Тесто выбродило, добавляем цукаты и цедру лимона, хорошо вымешиваем и оставляем снова до 3 часов на расстойку.
Тесто готово, делим на две равные части, слегка проходим скалкой, слаживаем вдвое и край на четверть заворачиваю кверху.
Даем постоять минут 20 и выпекаем при температуре 160 градусов 1 час.
Горячие штоллены щедро смазываем сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой. Остужаем. Оборачииваем в пергамент и отправляемся поздравлять друзей и родных! Итак мы можем ходить со штоленом 2 недели чем дольше штоллены хранятся, тем больше напитывается и отдают аромат и сладость цукатов, напитанных ромом.

Девочки если вы соблюдите все пропорции рецепта и его последовательность
Девочки если вы соблюдите все пропорции рецепта и его последовательность

Я точно знаю что все ваши соседи соберуться на запах и аромат
Я точно знаю что все ваши соседи соберуться на запах и аромат

Горячие штоллены щедро смазываем сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой. Остужаем. Оборачииваем в пергамент и отправляемся поздравлять друзей и родных! Итак мы можем ходить со штоленом 2 недели, чем дольше штоллены хранятся, тем больше напитывается и отдают аромат и сладость цукатов, напитанных ромом.
Горячие штоллены щедро смазываем сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой. Остужаем. Оборачииваем в пергамент и отправляемся поздравлять друзей и родных! Итак мы можем ходить со штоленом 2 недели, чем дольше штоллены хранятся, тем больше напитывается и отдают аромат и сладость цукатов, напитанных ромом.

44
66
226

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
23:16
0
Вкуснотень, пекла я такой в прошлом году!
Regina Lania (Регина) Автор
23:54
0
Наталик праздничных вкусняшек
Комментарий удален
luda (Людмила)
00:10
0
Какая вкуснотища, а оформление заслуживает отдельных похвал!) Я тоже завтра собираюсь печь Рождественский кексик, это похоже тут очень заразительная тенденция)).Чему сама очень рада, т.к.сначала ничего печь не собиралась, а вот начиталась… насмотрелась и вот цукаты уже замочены))…
Regina Lania (Регина) Автор
00:18
0
Людмилочка творческих успехов, сладких и ароматныхдней.
luda (Людмила)
00:20
0
Спасибо большое, Регина! И вам тоже творческого вдохновения и побольше времени на реализацию задумок!
Sun (Люция)
01:44
0
Ой, так вкусно в конце, Регина, написала, аш слюнки пробились. Уже второй или третий топик вижу со штолленами, правильно хоть назвала, неужели так вкусно?
Regina Lania (Регина) Автор
01:49
+1
0
Люция я живу в центре города, в самом центре где только магазины а не жилые дома. Запах моей кухни останавливает прохожих на улице.
Sun (Люция)
01:53
0
Да уж, попробуй не остановись, если тебе в ноздрю такие ароматы попадают. Ну ты, мастерица.
Regina Lania (Регина) Автор
02:03
0
Nana (Нана)
08:21
+1
0
Вчера пекла рождественские кексы, сосед пришел спрашивать, чем это у нас на улице так пахнет, не открылась ли где поблизости пекарня или кондитерский цех — а живем мы в частных домах, зима, мороз, окна большей частью закрыты — запах через вытяжку или каминную трубу вышел, от нашей кухни до калитки, где он запах унюхал, метров семьдесят-восемьдесят :)))
Regina Lania (Регина) Автор
23:20
0
Супер Наночка, хороших выпечек, приятных предпраздничных хлопот.
mannya (Маня, лучше на "ты")
22:17
0
Солнышко, я как раз вчера испекла свой штоллен, который выкладывала в топике www.passionforum.ru/posts/61577-pech-m-rozhdestvenskii-shtollen-esche-ne-pozdno-kto-so-mnoi.html — только он у меня бездрожжевой, с творогом, экспресс-штоллен, вот мои фото —


Если один раз испечь, это — любовь навсегда, знаю по себе, четвертый год не могу удержаться, пеку))) А запахи в квартире — что-то умопомрачительное!!!
Sun (Люция)
01:08
0
Заинтересовалась, хочу приготовить. Пока сама не приготовишь, не оценишь.
mannya (Маня, лучше на "ты")
05:11
0
Это точно, надо хоть раз испечь самой. Я в первый раз тоже не знала, чего ждать. А теперь и не представляю Новый год без штоллена.
Обисапс (СПАСibo)
07:15
0
ммм… наверно очень вкусненько!!!))))))))))))))))
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2014/09/animacija15121.gif
Regina Lania (Регина) Автор
13:17
0
Женичка очень очень
Yulia (Юля)
10:12
+1
0
никогда не пекла, и не стала бы, если бы не твой рецепт, Региночка. теперь попробую обязательно.
Regina Lania (Регина) Автор
14:08
0
Юличка успехов. Всё получится вкуснейшим образом.
vol27 (Юлия)
10:38
0
спасибо!
Sofy (Софи)
09:53
0
пекла по Натальиному рецепту рождественские кексы.теперь и ваш с удовольствием сохраню, и по возможности попробую испечь! Большое спасибо и за вкусный, смачный рассказ )))
Regina Lania (Регина) Автор
23:17
0
Пекарских успехов Софи
Sofy (Софи)
07:56
0
спасибо Регина!
Леля (Ольга)
12:33
0
спасибо Региночка за чудный рецепт! очень хочется испечь такую вкусняшку. скажи — а можно вместо цукатов взять изюм и настоять в коньяке? а то у нас нет ни того ни другого.
Regina Lania (Регина) Автор
00:04
0
Конечно Оленька, такие инридиенты всегда можно менять. У меня одна подруга печёт черносливом, другая с курагой.
""«На вкус и цвет товарищей нет»""
Леля (Ольга)
03:37
0
спасибо Регина! значит — коньяк и курага!
alina(Галина) (Галина)
23:55
0
Чем-то напоминают наши куличи)) Спасибо, Регина, за рецептик! С наступающим праздником!!!
Regina Lania (Регина) Автор
00:02
0
Приятных выпечек Галина
00:26
0
Спасибо!
lulupucya (Ольга)
07:47
0
а точно «дрожжи 8 чайных ложек или 1: 3 свежих»?
Regina Lania (Регина) Автор
11:51
0
Да это точно, сухие 8 чайных ложек
Mariha (Марина)
17:17
0
Региночка, спасибо за рецепт) Хочу попробовать, но не совсем поняла сколько дрожжей, если свежие, что значит 1:3, треть ложки? Если треть чайной, то вроде бы маловато… В граммах нет веса для свежих? Ложкой их неудобно отмерять как-то, они не сыпучие, не зачерпнуть.
Regina Lania (Регина) Автор
17:42
0
дрожжи 8 чайных ложек, а свежие 1 к 3. Значит свежих 3 чайные ложки. Я понимаю что их незачерпнуть ложкой, но по логике приложите ложечку к дрожам и по отпечатку отрежте на пол сантиметра (глубина чайной ложки). Так как ваши дрожи квадратные двух отпечатков вам вполне хватит.
Грушенька (Ирина)
20:11
0
Низкий поклон таким трудолюбивым кулинарам!!!
Regina Lania (Регина) Автор
00:36
0
Спасибо огромное Ирина