Печеная тыковка.

Полина Л (Полина)
Дата публикации: 19:13
Комментариев: 1979
Постов: 89
На сайте с: 12.12.2016

Здравствуйте дорогие форумчанки!

А как Вы относитесь к тыкве? У меня никогда тыква не росла, так пара, тройка и на этом все, Я ее поливала, рыхлила, пропалывала- не росла. Прошлой весной так же, как обычно, насадила вокруг картошки, а оставшиеся семена выбросила на кучу, которая в конце огорода, куча-это шелуха от зерна, мы ее покупаем машинами, чтобы улучшить структуру почвы, Но прежде она должна полежать в куче превратиться в перегной, вот на нее я и выбросила оставшиеся семена. К осени куча покрылась большими тыквенными листьями, а там, среди листьев и травы оранжевые тыкови, да столько много, я наготовила сок тыквенный, и положила в подпол 20 штук, всю зиму пеку ее в духовке.



10
6
215

80 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alenochka (Елена (просто Лена))
19:17
+1
0
Здорово! А мы с мужем посадили в этом году 3 лунки, а выросла одна единственная тыковка килограмма на 2. Тоже люблю тыкву. Приходится на рынке покупать.
Домовушка (Ирина)
01:16
0
Тыква очень любит навоз в перепревшем виде и растёт очень хорошо, если высыпать в ямку с ведро перегноя, перемешать, полить, а потом посадить семечко. А чтобы грачи не повытаскали молодые ростики, сверху нужно накрыть лунку пластиковым ящиком из-под фруктов — он ажурный, пропускает свет и влагу при поливе, а клюв грачиный туде не проникает
Комментарий удален
Полина Л (Полина) Автор
05:51
0
Вот и у меня росла в спартанских условиях и выросло столько много, а при уходе всего пара-тройка.
Lubava_1955 (Любовь)
19:32
+1
0
Тыкву люблю с детства, вот только ленюсь готовить. По большей части делаю кашу тыквенно-пшенную.
Полина Л (Полина) Автор
05:52
0
Я вчера суп харчо сварила и вместо картошки тыкву, очень вкусно получилось.
Лана (Лана)
19:56
0
Ого, Полина! Специально? Или случайно?
19:32
0
Полина, у нас тыква растет хорошо. А дальше, какие блюда только не делала… Моим мужичкам, лучше мяса ничего нет. И со следующего года я ее не выращиваю. Удачи тебе с выращиванием и использованием этого овоща!!!
Полина Л (Полина) Автор
05:54
0
Мужики, да, они не признают ни кабачки, ни тыкву.
12:59
+2
0
Мужики они и в Африке мужики — одно мясо и побольше!
Лана (Лана)
19:59
0
Людмила, попробуй из тыквы сок с апельсином сделать! Чудо как хорош, и варенье тыква с апельсином.Супер! А я тыкву не любила. А еще в тыкве плов отличный. и тушить мясо с тыквой отлично.
20:51
+1
0
Единственное что мне понравилось, когда начиняла тыкву мясом, рисом и в духовку. Спасибо за комментарий.
natalie.lev. (Наталья)
19:49
+1
0
Полина, очень хорошо мы относимся к тыкве. Я её куда только не толкаю)), могу в котлеты, могу в пельмени, овощнянку, про манты и разговора нет))).И тоже заметила, как хорошо растут случайно брошенные семена, прошлым летом у меня так росли патиссон, дыня и тыква среди капусты.Сегодня последнюю разрезала.
Полина Л (Полина) Автор
05:55
0
Наташа, у тебя очень мясистая тыква, какой сорт? поделись.
natalie.lev. (Наталья)
08:13
0
Полина, не знаю, тётя из Запорожья привезла, сладкая и семен.камера маленькая в широкой части.Семена собрала.Напиши в личку адрес-пришлю.
Lubava_1955 (Любовь)
08:58
+2
0
На сколько я знаю, эта тыква называется Мускатная. Очень ее люблю.
Полина Л (Полина) Автор
09:02
0
Хорошо!, надо запомнить.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
19:16
+1
0
Верно, Мускатная.замечательный сорт.
Sun (Люция)
20:50
+1
0
Тыква кладезь, тыква чудо, любим, особенно каши на молоке с тыквами, а манты с тыквой это вообще что-то, а про цукаты вообще молчу.
Людмила (Людмила)
21:27
+1
0
Люция, а манты вы делаете только с тыквой или мясо тоже кладёте7 Вот я в манты не пробовала добавить, а у меня тоже ещё тыква есть
Sun (Люция)
21:36
+1
0
Людмила, без мяса. Кладу много лука, из приправ: базилик, куркума, корицу и еще сливочное масло мягкое и размешиваю, солю, перчу. Очень вкусно.
22:08
0
Очень люблю тыкву в любом виде. Особенно тыквенно- морковные — творожные запеканки. Готовлю без сахара. А при подаче поливаю немного медом.
Alenochka (Елена (просто Лена))
09:04
0
А я запеканку делала чисто из тыквы с сахаром, только манку добавляла и без яиц. Вкусно-о-о!!! Нужно попробовать без сахара.
09:23
+1
0
ЛЮЦИЯ, а создайте топик про манты с тыквой, очень интересно, если не трудно.
Sun (Люция)
12:02
0
Хорошо. Вот скоро буду готовить и постараюсь все показать.
09:05
0
Полина Л (Полина) Автор
05:14
0
Наташа, я уже с утра почитала топик и так захотела такое блюдо, что наверное сделаю
Людмила (Людмила)
11:56
0
спасибо, попробую для себя, потому что «моё сокровище» без мяса даже не глянет
Sun (Люция)
12:00
0
Ваше сокровище оценит, иногда от мяса надо отдыхать. Но и с мясом не плохо, тоже делаем.
Людмила (Людмила)
12:03
+1
0
Вся беда в том, что он не отдыхает от мяса, не один перекус не обходится без кусочка колбаски или мяска, я то могла бы вообще без мяса жить, мне бы только рыба была, а тыкву я в любом виде люблю, вот ещё буду пробовать манты
Sun (Люция)
12:10
0
Ох уж эти мужики, двуногие звери, моему тоже мяяяса подавай, но я все реже и реже стараюсь делать. Теперь в неделю раз, а рыбки почаще. Он и сам рыбак, это спасает. Готовлю суп из рыбы, ум отъешь. Очень любим с ним с молоком супы и каши, этим и отвлекаю его от мяса.
Людмила (Людмила)
12:16
0
А мой молочку вообще не ест, а если рыбное что съест, то через десять минут скажет «я бы уже и поел что нибудь»
Sun (Люция)
12:40
0
Вот такие они, раньше мой тоже, я проголодался. Я ему: «Попей чайку, водичку или кофе. Сейчас сам, попьет водичку и следит за фигурой, умора.
Людмила (Людмила)
12:47
0
Так моему68, а у него фигура как у парня, носит размер 50- 52, а у меня 58-60, вот тебе и мясо и за фигурой не надо следить
Sun (Люция)
12:53
0
Ну, это не значит, если есть мясо и полнеть. Все дело в движении и активности.
Полина Л (Полина) Автор
14:39
0
Люда, а Вы не пробовали жарить тыкву? Я всю осень жарила, вкуснятина!!!
Людмила (Людмила)
19:40
+1
0
это как? я запекала, кашу варю, даже хлебушек пекла, цукаты делала, а жарить не пробовала
Полина Л (Полина) Автор
05:50
0
Жарить, как кабачок.
Полина Л (Полина) Автор
05:57
0
Люция, я запеку ее в духовке, а потом на 50 гр. переключу и подсушиваю, получаются цукаты, только я сахар не добавляю, моя сладкая очень
Sun (Люция)
11:58
+1
0
Так не пробовала, надо попробовать.
Лана (Лана)
20:01
0
Люция, а как манты с тыквой делаете?
Лана (Лана)
20:39
+1
0
Посмотрела. Спасибо! Соблазнительно! делать будем!!!
konty (Татьяна)
05:48
+1
0
Полина, вот здОрово) Тыквы — дикоросы) Очень люблю) Делаю из нее повидло, мармелад. Обожаю пшенную кашу с тыквой)
Полина Л (Полина) Автор
09:03
0
Очень здорово!
Галия (Галия)
19:02
0
Татьяна, а можно рецепт мармелада Вашего?
konty (Татьяна)
06:31
+1
1
Галия, рецепт простой) Припускаю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. Пробиваю блендером до однородного состояния, добавляю немного сахара (можно и без сахара, если только для себя делаю) и томлю на очень слабом огне, чтобы подзагустело. Это получается повидло) Затем повидло выливаю на противень, застеленный смазанным маслом пергамент и сушу в духовке. Когда подсохнет, разрезаю на кусочки, чуть присыпаю сахарной пудрой. Для детей добавляла в тыкву апельсин с кожурой для аромата, они не очень у меня любят тыкву, а с апельсином в лет сгрызалось)
Полина Л (Полина) Автор
06:36
0
Таня, это как пастилу сделать, только пастила на солнце сушится.Представляю, какая вкуснятина, надо попробовать.
Столько полезностей узнать можно у Вас, подружки! Спасибо!!!
konty (Татьяна)
06:40
+1
0
Полина, ну вот, хоть узнала, что я всю жизнь готовила))) Точно, на нашем форуме столько всего узнаешь))) А мармелад, наверное, получится так: добавить желатин в мое повидло и разлить по формочкам)
Галия (Галия)
09:54
0
Спасибо большое, Татьяна, попробую и я сделать так)здоровья Вам и доброго дня!
Лана (Лана)
20:02
0
Танюша, спасибо за рецепт! А как в духовке правильно сушить?
konty (Татьяна)
06:29
+1
0
Лана, да примерно как Полина сушу) Градусов 50-80 и чуть приоткрываю. Если есть режим с вентиляцией, то его можно включить на той же температуре)
Галия (Галия)
07:17
+1
0
Полина, расскажите, пожалуйста, про цукаты подробно, хотелось бы рецепт приготовления.тыква очень полезна, желательно всю зиму её есть.
Полина Л (Полина) Автор
09:06
0
Я цукаты и не готовила никогда, просто когда спечется, я как бы досушиваю в духовке при 50-ти гр, получаются кусочки сухонькие, как цукаты, я пью их с чаем или с цикорием, вместо печенья.
Sun (Люция)
12:04
+1
0
Полиночка, тоже придется пост про ваши вяленные цукаты написать.
Комментарий удален
Галия (Галия)
12:16
0
Полина, сколько времени печете и при какой температуре, сколько времени сушите при 50 градусах? Какого размера кусочки режете? посыпаете ли сахаром? мне Ваш рецепт интересен именно тем, что мне нельзя сахар, а вкусненького хочется к чаю)
Полина Л (Полина) Автор
14:37
1
Галия, слушайте! кусочки режу 1 см тол, печется в при тем 160-170 градусов, потом отключаю на 50 гр, приоткрываю духовку и постоит еще с полчаса, желательно перевернуть пластики, потому, что с нижней стороны пластики почему то всегда немного влажноватые. И потом я стараюсь пластики, как бы отдельно друг от друга на блюдо разложить, они еще и естественным путем подсыхают.
Сделайте, правда вкусно!
Галия (Галия)
18:58
+1
0
Благодарю Вас, Полина, вот теперь все понятно, завтра же и займусь этим) здоровья и добра Вам!
Комментарий удален
alina(Галина) (Галина)
19:17
0
Полина, мне тоже нравится печёная тыква, её можно ещё пирамидками нарезать(внизу шкурка), запечь с сахаром. А ещё из тыквы делаю варенье с лимоном. дочери нашли рецепт тыквенного пирога и когда приезжают домой, пекут, он похож на Цветаевский по консистенции.
Раньше сажала крупные тыквы, а в последние годы выращиваю Россиянку и Ореховую.Они небольшие по размеру и очень удобно, а мякоть ярко-оранжевая, сладкая. Сейчас фото найду
alina(Галина) (Галина)
19:26
+1
0
пирог быстро съели, только и успела сфотографировать)
Тыква Ореховый вкус:



В этом году садила Парижскую мускатную тыкву, очень сладкая оранжевая, крупная, но выросло всего 2 штуки:
Полина Л (Полина) Автор
05:19
0
Галина, рецепт пирога отдельным топиком жду, Сорта запомнила, парижская мускатная такая красавица, ребристая, как из сказки про Золушку.
alina(Галина) (Галина)
20:20
0
Полиночка, я писала рецепт в комментариях в каком-то топике, сейчас поищу)
alina(Галина) (Галина)
22:24
1
Вот нашла: в комментариях к этому топику посмотри, писала рецепт и фото, если что непонятно, напишу)
www.passionforum.ru/posts/65451-moi-chizkeik.html#comment_1244462
Полина Л (Полина) Автор
06:16
0
Правда интересная начинка, надо попробовать, забрала к себе в закрома. Галина, спасибо!
Столько новенького, успеть бы перепробовать, да переделать,
alina(Галина) (Галина)
22:11
0
На здоровье!
Sun (Люция)
09:54
0
А как на вкус Парижская, мускатная?
alina(Галина) (Галина)
20:12
+1
0
Можно сырую есть))Очень вкусно! Нельзя сказать что сладкая, но очень вкусная!
Полина Л (Полина) Автор
05:44
0
Я частенько натираю на терке тыкву и морковку, чуть чуть масла растительного, мне нравиться, только потом *бурлмт* зараза этот салат
alina(Галина) (Галина)
14:51
+1
0
Полина, это что-то с желудком, надо провериться, у меня было, я месяц пила Де-нол, теперь всё в норме.
Меня ещё научили: срезать у тыковки «крышечку», нафаршировать, закрыть и в духовку запекать поставить. А можно ещё сладкую сделать: нарезать как дыню, посыпать сахаром и тоже в духовку.Вариантов много) Но из всех самая вкусная тыква с оранжевой мякотью.
Полина Л (Полина) Автор
15:15
0
Она и без сахара сладкая, оранжевая. Галя, я делала в духовке кашу пшенную под *крышкой*, муж съел кашу, а мне, что осталось, он сказал, что не *козел* Кроме огурцов и помидор, никакие овощи не признает, ну еще капусту квашеную
alina(Галина) (Галина)
15:37
+1
0
Мой ничего без мяса не ест))Голубцы, пельмени, котлеты и т.п.А сладкое нельзя -диабет. Вот я себя и балую, когда дочери приезжают))
Полина Л (Полина) Автор
05:22
0
Тыквенный сок, вместо апельсина добавила свой яблочный уксус, хорошо, что сделала одну всего партию, сразу сок был очень вкусный, сейчас же появилась кислинка, поменялся вкус, добавляю только в торты, даже в блины.
— все заготовки делаю на летней кухне ( прошу не судить за интерьер)
alina(Галина) (Галина)
20:15
+1
1
Полина, у нас в Монетке часто продают тыквы удлинённой формы, у нас называют Арахисовые, они тоже оранжевые, вкусненькие! Парижская тыква большая выросла, а семян почему-то очень мало, может не вызрели, надо её пораньше садить.
Полина Л (Полина) Автор
06:11
0
Галина, я поняла, буду посматривать семена, спасибо!
alina(Галина) (Галина)
22:17
+1
0
Эта покупная тыква вкусная, в прошлом году я семена из неё посадила -одно расстройство! завязались 2 тыковки очень поздно и ни одна не вызрела, у меня такое подозрение, что они гибридные или южный сорт, поэтому у нас не выросли. Больше всего понравилась Россиянка, небольшие тыквочки и хорошо хранятся)
Полина Л (Полина) Автор
05:42
0
Галя, еще причина может быть в том, что у Вас был гибрид F-ка, на растет только один раз из семян
alina(Галина) (Галина)
14:44
+1
0
Да, всё может быть)