Салат "Суши".

Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева))
2017-06-16 15:20:08
Рейтинг: 1895
Комментариев: 13
Топиков: 66
На сайте с: 20.12.2016

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
  2. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
  3. Морковь и яйца тоже надо отварить.
  4. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
  5. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
  6. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
    • 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    • 2- слой — рыба.
    • 3- слой — укроп.
    • 4- слой — фиолетовый лук.
    • 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
    • 6- слой — яйца с луком.
    • 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
  7. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Мне нравится30
Добавить в закладки
Назначить теги
383
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева))
7 комментариев
00
2017-06-16 16:53:15
Спасибо большое, надо попробовать rose
00
2017-06-16 21:03:31
Спасибо, утащила рецепт в закрома! Описание уже аппетитное. Попробуем!
00
2017-06-17 17:59:32
Спасибо! Намечаются гости, попробуем!
00
2017-06-18 06:49:34
Спасибо, обязательно попробую. Нравятся суши, но получаются они у меня какие-то некрасивые, крупные. а вот салатик — другое дело!
00
2017-06-18 13:58:29
А вниз на дно тарелки можно положить лист из морской капусты(забыла, как он называется) wink
00
2017-06-18 19:16:51
А вниз на дно тарелки можно положить лист из морской капусты(забыла, как он называется) wink
В принципе, почему бы и нет. Может и интересней так будет.
00
2017-06-19 11:56:26
Спасибо, сделаю!