Рецепты Екатерины Бакшеевой.

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-07-29 18:43:38
Рейтинг: 1313
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015

13. ЗАКУСКА «Алерина».

3 кг молотых помидоров, 300гр 6%-го уксуса, 800 гр перца болгарского, мелко нарезанного, 200 гр измельчённого чеснока, 100 гр соли, 200 гр сахара, 500 гр растительного масла, 300-500 гр нашинкованного лука, 2 пучка измельчённой петрушки, горький перец по желанию, 3 кг капусты белокочанной, нашинкованной средними полосками, 2 кг свёклы, натёртой на крупной тёрке.

В большую посуду вылить масло, опустить туда лук, пассеровать 10 минут. Потом влить туда томат, уксус, опустить перец, чеснок, соль, сахар, петрушку, довести до кипения, опустиь в кипящий маринад смешанныё капусту и свёклу. всё хорошо размешать и довести до кипения.Когда маринад покроет овощи, варить 45050 минут. За это время 5-6 раз перемешать. Желательно кипятить на небольшом огне с закрытой крышкой.

Расфасовать, закрутить, перевернуть, укутать, потом остудить и вынести на хранение.


14. ДЕСЕРТ «Сашет».

300 гр болгарского перца, желательно красного, 80 гр измельчённого чеснока, 50 гр соли, 500 гр сахара, 150 гр растительного масла, 1200 гр воды, 200 гр 6%-го уксуса, 2 пучка петрушки, 2 кг тыквы, 2 кг айвы.

Тыкву без кожицы и семян нарезать одинаковыми ломтиками, примерно 2 см на 1 см. Крупные плоды айвы без семян, но с кожицей, разрезать на 16 долек, меньшие на 8, потом дольки ещё пополам поперёк.

Приготовить маринад: в посуду влить воду, уксус, масло, добавить соль, сахар, чеснок, зелень, довести до кипения. потом выложить в маринад тыкву. Кипятить 20 минут, изредка помешивая. Затем опустить айву, перемешать, довести до кипения, кипятить ещё 15 минут, осторожно премешав 3-4 раза.

Расфасовать, закрутить, перевернуть, укутать на полчаса, остудить, вынести на хранение.


15. ДЕСЕРТ «Фантазия».

400-500 гр мелко нарезанного болгарского перца, 120-150 гр чеснока измельчённого, 90-100 гр соли, 600-700 гр сахара, 1600-1700 гр воды, 400 гр 6%-го уксуса, 200 гр растительного масла, 2кг тыквы и 2 кг айвы, нарезанных ломтиками, как в рецепте «Сашет», 2 кг яблок (без сердцевины, но с кожицей), нарезанных дольками.

Яблоки желательно брать не перезрелые, сладкие, типа «Делишес» или «Снежный кальвин».

Приготовить маринад, как и в предыдущем рецепте, довести до кипения. Опустить смешанные тыкву и яблоки, кипятить 20 минут, помешивая. Потом опустить туда же айву, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить ещё 15 минут.

Расфасовать и закрутить, как и в предыдущих рецептах.






Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
512
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
6 комментариев
00
2017-07-29 19:41:49
Рецепты интересные, но нет такого сорта яблок «Снежный кальвин». Есть известный сорт «Снежный Кальвиль».
00
2017-07-29 22:30:44
Рецепты интересные, но нет такого сорта яблок «Снежный кальвин». Есть известный сорт «Снежный Кальвиль».
Знаете, я вообще в сортах яблонь не разбираюсь. Я перепечатываю книжку Екатерины Бакшеевой. А у неё написано «кальвин». Увы, претензии некому предъявлять — человека уже нет. А в интернете я посмотрела — и так и так встречается. На мой взгляд, небольшая ошибка в названии на вкус не повлияет.А рецепты Бакшеевой действительно очень интересные!
00
2017-07-29 22:58:41
Знаете, я вообще в сортах яблонь не разбираюсь. Я перепечатываю книжку Екатерины Бакшеевой. А у неё написано «кальвин». Увы, претензии некому предъявлять — человека уже нет. А в интернете я посмотрела — и так и так встречается. На мой взгляд, небольшая ошибка в названии на вкус не повлияет.А рецепты Бакшеевой действительно очень интересные!
Я понимаю, что в Интернете есть всё что угодно, т.к. наполняем информационное пространство, в основном, мы сами, но справки наводить надо в специальной литературе. У меня дед был садоводом-экспериментатором, у нас на даче была яблоня с десятью сортами яблок. Мы её называли «Дружба народов». )))) И я любила книги рассматривать по садоводству, и, естественно, кое-что в памяти засело. ))) Не обессудьте!
00
2017-07-30 14:44:37
Я понимаю, что в Интернете есть всё что угодно, т.к. наполняем информационное пространство, в основном, мы сами, но справки наводить надо в специальной литературе. У меня дед был садоводом-экспериментатором, у нас на даче была яблоня с десятью сортами яблок. Мы её называли «Дружба народов». )))) И я любила книги рассматривать по садоводству, и, естественно, кое-что в памяти засело. ))) Не обессудьте!
Так я же и не спорю. Просто, так написано у Бакшеевой. Ну smile теперь буду помнить, что «кальвиль».
00
2017-07-31 22:51:35
Большое спасибо, что поделились замечательными рецептами. tired
00
2017-08-01 22:09:08
Большое спасибо, что поделились замечательными рецептами. tired
Буду продолжать и дальше. Ещё много интересного. rose