Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! Рецепт на раз-два.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-26 15:32:18
Рейтинг: 5410
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании — пожарьте).

Ингредиенты:

  • тыква сырая — 200 г.,
  • яйцо – 1шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахар (по вкусу) – 2 ч.л.,
  • кефир – 250 мл.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • мука — 150 г.,
  • растительное масло.

Приготовление:

На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.

Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.

Подробнее смотрите на видео внизу:

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
731
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2 комментария
00
2017-09-27 09:49:10
Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
00
2017-09-27 14:48:50
Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
всегда пожалуйста! готовьте с удовольствием)