Торт на раз, два, три....
Доброе утро, дорогие мои!
Откопала в нете очень интересный рецептик. Испытала его на юбилее свекрови (16 августа). И вот вчера решила повторить (сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы). В общем делюсь:
2 яйца;
300 гр. сахара;
280 мл молока;
60 гр. сл. масла или маргарина (растопить);
60 мл. оливкового масла (я брала подсолнечное);
1 ч.л. соли;
1,5 ч.л. соды;
250 гр. муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого мало);
1 ст.л. винного уксуса (я использую яблочный уксус).
Ну и... какао (в рецепте было 55 гр и добавлялось сразу, но я люблю делить тесто на части, одно оставлять белое, а во 2-е - добавлять какао, так красивее). Можно добавить ванилин 2 ч.л. Ещё в тесто я обычно добавляю 1 ч.л. картофельного крахмала.
Все сыпучие соединяем: муку, соль, соду (если использует: также крахмал и ванилин). Взбиваем яйца, сахар, добавляем масла. А затем через сито сыпем сыпучие. Тщательно перемешиваем миксером. И в конце, что меня очень удивило, добавляем уксус. Обычно соду гасят уксусом, а тут...
Ну вот и всё. Жиденькое тесто я делю на 2 части, одну заливаю на противень, во 2ю добавляю какао и по верх белого заливаю шоколадным. Запекаем.
После выпечки оставляем его остывать.
В качестве крема я использовала сгущёнку. Можно смешать её со сливочным маслом. Тоже вкусняшка.
С Юбилеем Вас и Вашего мужа, Верочка!!!
В любом случае, Танечка, спасибо огромное!
Сейчас ( 3 дня позже) послдний кусочек доедаю я, просматривая любимый сайтик и так хорошо… спасибо, ещё раз :)