Наивкуснейшая Пасха Творожная на Раз Два Три

kalnina
Дата публикации: 19:49
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Этот вариант творожной пасхи удивит вас своей простотой. Получается очень нежной и просто тает во рту. Десерт — очень вкусный, советую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасочницы на 900гр:
Творог -600гр.
Яичный желток -4 шт.
Сметана не меньше чем 20% -200 гр.
Сливочное масло -100гр.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Цукаты -100гр.
Изюм -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала пробиваем блендером творог 600 грамм, до однородной массы, или перетираем через сито.
Разделим 4 яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желтки к творогу, кладем 200 грамм сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Все пробиваем блендером. Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, греем на небольшом огне, во время нагрева масса станет более жидкой так и должно быть, как появятся первые бульки, сразу снимаем с огня, доводить до активного кипения не нужно и дадим массе остыть.
Как масса остынет добавляем заранее промытый и обсушенный изюм 100 грамм и 100 грамм цукатов перемешиваем. Подготовим пасочницу у меня на 900 грамм марлю, у меня вуаль, смачиваем водой и стелим вовнутрь пасочницы, переливаем подготовленную творожную массу.
Сверху ставим груз и убираем в холодильник не меньше чем 12 часов, прошло 12 часов снимаем пасочницу и украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила цукатами и цветной посыпкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
12
23
1064

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
03:26
0
вкусняшечка.Обязательно приготовлю.Спасибо.