Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ТОП-5 ПОСТНЫХ БЛЮД на Новогодний стол. Подборка Рецептов для тех, кто соблюдает Пост!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-12-28 17:18:04
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Всем известно, что новогодняя ночь приходится на время рождественского поста. Православные отмечают этот день достаточно скромно, считая главным праздником Рождество, а в Новый год обходясь скромными закусками. Я предлагаю Вам ТОП-5 ПОСТНЫХ БЛЮД, которые помогут Вам провести новогоднюю праздничную ночь вкусно! Моя подборка постных блюд состоит из закуски, горячего блюда, а также постного пирога, какой же праздник без десерта?!)

Как я готовлю постные блюда из этой подборки, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=dSBdy8THEuI

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Закуска – Салат со свеклой и фасолью

Фасоль – 300 г

Свекла – 300 г

Чернослив – 150 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень (петрушка) – 1 пуч.

Оливковое масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Горячее блюдо – Перец, фаршированный капустой

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Томатная паста – 1 ст. л.

Томатный сок – 1 стак.

Сухая зелень (укроп) – 3 ст. л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 4-5 гор.

Соль (для соуса) – 1 ст. л.

Сахар (для соуса) – 2 ст. л.

Черный перец молотый – по вкусу

Горячее блюдо – Котлеты из картофеля и риса

Картофель – 500 г
Рис – 0,5 стак.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука для панировки – 1 стак.
Масло для жарки – 0,5 стак.
Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Горячее блюдо – Постный плов из булгура

Булгур – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 50 г

Специи для плова – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Десерт – Постный пирог с кофе и черносливом

Кофе (крепко заваренный) – 200 мл

Мед – 2 ч. л.

Чернослив – 200 г

Мука – 250 г

Сахар – 100 г

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закуска – Салат со свеклой и фасолью

  • 1.Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль.
  • 2.Даем остыть свекле и фасоли.
  • 3.Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень.
  • 4.Солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом.
  • 5.Перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов.

Горячее блюдо – Перец, фаршированный капустой

1. Готовим начинку. Для этого шинкуем капусту, режем лук, натираем на крупной терке морковь.

2. Тушим капусту на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.

3. Готовим соус для перца. Для этого обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем томатный сок или свежие резаные помидоры без шкурки, чеснок, соль, сахар, специи. Тушим соус примерно 15 минут.

4. Перец фаршируем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю или сотейник стоя (по кругу).

5. Заливаем перец соусом и тушим до готовности.

Горячее блюдо – Котлеты из картофеля и риса

  • 1.Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его.
  • 2.Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • 3.Обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
  • 4.Соединяем все ингредиенты, добавляем черный перец, зелень и соль по вкусу.
  • 5.Формируем из приготовленного фарша котлеты.
  • 6.Обваливаем котлеты в муке.
  • 7.Обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Горячее блюдо – Постный плав из булгура

  • 1.Нарезаем соломкой морковь, мелким кубиком лук и тонкими пластинками шампиньоны.
  • 2.Булгур промываем и обсушиваем на полотенце.
  • 3.В толстостенной посуде раскаляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, булгур, грибы.
  • 4.Заливаем горячей водой из расчета 2:1 к булгуру.
  • 5.Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20-25 минут.
  • 6.По истечению этого времени, даем настояться 30 минут.

Десерт – Постный пирог с кофе и черносливом

1. Заварить крепкий кофе.

2. Смешать все сухие ингредиенты.

3. К сухим ингредиентам добавить остывший кофе и замесить тесто.

4. К тесту добавляем чернослив.

5. Отправляем выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ТОП-5 ПОСТНЫХ БЛЮД на Новогодний стол. Подборка Рецептов для тех, кто соблюдает Пост!
Мне нравится18
5
Добавить в закладки
1310
5 комментариев
irina (ирина)
2017-12-29 09:49:16
+1
Огромное спасибо! Актуально!
Cветлана(Светик) (Светлана)
2017-12-29 11:24:14
0
Спасибо, Светлана! Я вегетарианка и мне понравились эти рецепты. С наступающим Новым годом! Желаю Вам и Вашим близким здравия, счастья, любви, гармонии в душе и благополучия!
Светлана Аниканова
2018-01-15 14:48:46
0
Большое спасибо! Простите, что с опозданием, я тоже поздравляю Вас с уже наступившим годом, всего Вам самого доброго!
Баба Люда (Людмила)
2017-12-30 00:39:19
0
Спасибо, Ваши рецепты всегда хороши, а постные просто сказка. С Наступающим вас Новым ГОдом. Храни Вас Господь.
Светлана Аниканова
2018-01-15 14:49:40
0
Большое спасибо) С опозданием, но все же тоже хочу поздравить Вас с наступившим годом! Всего самого доброго!