Жду советов...

Доброго всем дня! 

Наверное, большая часть форумчанок родом из Страны Советов, поэтому и жить без них не можем, и охотно их даем.  А вопросы мои или сомнения возникли по поводу предстоящей поездки на слет. Поскольку лететь мне очень далеко, а в Германии у меня живет сын, то решила я совместить приятное с полезным: ехать в гости к сыну, а уже от него — на слет. Вот написала и призадумалась: а что — приятно, и что — полезно? Ну да ладно. Планировалось, что сын отвезет меня на слет на машине. Но… Ехать надо в понедельник, у сына — рабочий день, и напарник его подменить не может, так как у него спланирован отпуск на это время.  И что делать? 

С вопросом картинка смайлик

Я — одна, в чужой стране, без языка… Сын предложил ехать поездом, утром ( а вернее, ночью) до работы  он отвезет меня на вокзал, и дальше я сама. Но проблема в том, что прямого поезда в Амстердам нет, надо делать пересадку в Ганновере. Меня это пугает. По вышеописанным причинам. Я поискала гостиницу в окрестностях  того места, где будет проходить слет. И нашла! В 600м. Пешком добраться можно. Я на карте смотрела — там прямая дорога. Номер на 2х человек. Правда — дороговато, хотя все относительно. Для сравнения: за неделю нашего проживания на слете я заплатила 90евро, а в этой гостинице — за ночь — 70. Номер я, конечно, забронировала, платить пока не надо, от брони отказаться можно бесплатно за сутки. И вот, наконец, я добралась до сути вопросов:

1. Девочки, живущие в Германии, может еще какие-то варианты подскажете. Уточняю: сын живет в Зальцгиттере. Железнодорожный вокал — в Брауншвайге. Может, кто-то составит мне компанию 23-го.

Радость картинка смайлик

2. Если я все-таки поеду 22-го, то могу поделиться номером в гостинице, он же на двоих. Может кто-то тоже заранее приезжает.

Вот как много написала. Тапками не кидайтесь: кому-то мои переживания покажутся смешными  

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

1
0

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
09:44
0
можно себе на телефон установить переводчик… и пользоватся им.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:07
0
Спасибо, тоже вариант
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
10:20
0
Людочка, если у тебя будет расписание поездов на руках, ты никогда не ошибнешься! Недавно так попробовала путешествовать моя сестричка Анита, да еще не только с тролли, а двумя мальчиками на руках! Она живет в Брауншвайге. А когда попробовала, она просто в восторге, как все получается по расписанию! И вот опять она на рельсах.
Так что, не волнуйся ты за язык, все получится, ты просто проводнику тыкай (если не уверенна) свое расписание под нос, и они тебе ВСЕГДА помогут! Моя дочь там жила, и я ездила туда уже.
Кроме того, поезда в Амстердам идут очень быстро, остановки короткие, только за багаж советую держаться!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:09
0
Спасибо, я подозреваю, что все гораздо проще, чем мне тут рисуется.
10:25
0
Людмила, добрый день!
В Германии с поездами все очень просто: они движутся по расписанию. Можно заранее распечатать весь маршрут и запланировать на пересадку минимум минут 30. Если Вы покажете эту распечатку контролеру в поезде, он Вам точно покажет, где стоит поезд, в который нужно пересесть. Много лет назад я также без знания немецкого языка впервые ехала в командировку. Интервал между поездами был маленький, да еще мой поезд опоздал (непредвиденный форс-мажор). Я, переживая, что опаздываю ко времени на пересадку, просто показала контролеру распечатку, он куда-то позвонил и по прибытии поезда меня просто за руку отвели на нужную платформу к нужному поезду. Как оказалось, его специально задержали на несколько минут, чтобы успеть меня посадить в него. Так что ничего не бойтесь. Везде люди)) Хуже было бы в стране с иероглифами))))
Кроме того, в Германии очень много русскоговорящих. Главное, не стесняться.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:14
0
Спасибо. Догадываюсь, что все, конечно, устроено и просто. Мир то цивилизован. В Германии бываю практически каждый год, и да, русскоговорящих много. Просто привыкла, что меня там возят и водят сын или сноха, и одной то страшновато.
Но все как-нибудь решится, и я одна не останусь, уже откликнулись наши форумчанки.
23:31
0
Вот сколько ездила поездом по Германии — В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОГО ПРОВОДНИКА! Есть контролёры — это да, они ходят контролировать билеты после каждой остановки поезда. Однажды ехала всю ночь с тремя детьми и с тремя пересадками в Чехию, задержка пошла из-за опоздания самого первого поезда. Выход был такой: в каждом городе, где мы делали пересадку, я ходила в инфо на вокзале (работает круглосуточно), они правда помогут и подскажут след поезд и время. Можно обратиться к сотрудникам службы Malteser или Rotes Kreuz. Они тоже есть везде и помогут.
Но вообще сами немцы, мягко говоря, недовольны тем как работает железная дорога.
11:02
0
Ирина, а где вы в моем сообщении увидели слово «проводник»?))) я тоже писала про контролеров.
Regina Lania (Регина)
12:37
0
Людмила, очень хорошо что вы написали этот топик, 22 числа приезжает много людей. Я знаю что девочки брали Хостели в Амстердаме, а ещё парочка ищут такой вариант как у вас, переночевать в гостинице. Я скину вам в личку имена, может вы и свяжитесь. С поезда мы вас встретим и отвезём в гостиницу
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:16
0
Спасибо, Регина. Я уже списалась и с теми, кто останавливается в хостеле, и с форумчанкой, на которую Вы мне указали.
12:43
0
Людмила, мы прилетаем 22.04.18 в 22-30 мск в Амсердам. Далее заказали хостел на одну ночь. Присоединяйтесь к нам (нас 2-е) можем встретиться в аэропорту в воскресенье, сын может вас туда привезти. Или можем встретиться в хостеле. Адрес дам.
Надежда (Надежда)
12:14
0
Людмила, я искала тоже варианты как добраться из Германии. В конце-концов решила поберечь свои нервы и лететь самолетом из Гамбурга. Но, когда рассматривала варианты, списалась с девочками из Германии: на машинах едут из Бад Мариенберга, это между Кельном и Кобленцем, есть еще одна машина из Касселя.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:04
0
Спасибо, Надежда, за отклик. Вроде я уже определилась, пока, но время еще много, кто знает как оно развернется.