Масляный крем на сгущенном молоке (Тортов, Пирожных, Капкейков)

Классический масляный крем со сгущенкой. Крем готовится очень просто и всего из двух ингредиентов. Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов и не только. Иногда заменяю сырую сгущенку на вареную.

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливочное масло
  • 200 г. сгущенное молоко
  • 1 ч. л. ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию)
  1. Приготовление: Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое.
  2. Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Не прекращая взбивания начните вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбивать массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
  4. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму. Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных капкейков и других кондитерский изделий. Масляный крем на сгущенном молоке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт Масляный крем на сгущенном молоке (Тортов, Пирожных, Капкейков)

30
43

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
karra (Елена)
16:20
+1
1
Да уж, шикарный крем получается по этому рецепту! НО в силу сложившихся обстоятельств, мне пришлось этот крем немного разнообразить. Предлагаю вам попробовать приготовить крем по моему рецепту, крем будет не таким сладким и жирным.
И так, банку сгущенного молока (именно сгущенного молока!) необходимо сварить, часа-полтора будет достаточно, Варим в большой кастрюле, банка во время варки должна быть покрыта водой. Затем, ставим кастрюлю с банкой под холодной воду, чтобы банка хорошо остыла. Тем временем, заливаем кипятком на 30-40 минут грамм 100 НЕ сладкой кураги (есть курага сладкая, есть кислая, а есть не сладкая). За это время курага распариться, станет красивой, полной, нежной. Воду сливаем (получается типа концентрированного компота), можно самим выпить, можно ребенка напоить, витамином в таком компоте — тьма. Курагу перекручиваем на мясорубке. А дальше все просто. Взбиваем размягченное масло — 1 пачка 200 гр, постепенно добавляем охлажденное (чтобы масло не поплыло) варенное сгущенное молоко и перекрученную курагу.
Крем получается рыжеватый, с легкой кислинкой и не такой жирный. Практический диетический smile
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
19:46
0
inlove
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:58
0
rose yahoo
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
21:04
0
inlove
Lana (Светлана)
16:48
0
Спасибо! Возьму на заметку оба варианта thumbsup
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
19:45
0
inlove
VALENTINA (Валентина)
11:35
0
да, рецепт очень правильный! очень вкусные пирожные с ним! рецепт из кулинарных книг прошлого века! тогда все готовили очень правильно! и торты не ели каждый день, а потому и не скупились на продукты sorry
MaryanaTastyFood (Марьяна) Автор
12:08
0
Спасибо) inlove