Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт заварных пирожных.

Руська (Вера)
Руська (Вера)
2015-12-10 12:38:54
Рейтинг: 217
Комментариев: 386
Топиков: 14
На сайте с: 07.12.2015
Подписаться

(За фото не обессудьте)))) Проверен лично. Родные были довольны.

Много лет назад захотелось мне испечь заварных пирожных, но прочитав рецепт, испугалась, что не справлюсь.

Мечта же осталась, точила она меня несколько лет. Пару недель назад собралась с духом, купила необходимые продукты, кондитерский мешок… И всё у меня получилось!)))

Рецепт брала вот этот smachno.ua/blogs/blog_1222/6609.html

Делала всё по рецепту, единственно, время пришлось корректировать, потому что у меня маленький переносной жарочный шкаф (пропекает все очень быстро).

На лист отсаживала из кондитерского мешка, крем делала тоже по этому рецепту (заварной).

Девочки, какая же вкуснотища получилась!!! Если решите делать, не пожалеете!

Начала писать топик и увидела, что из фоток осталась только та, где они в духовке, не обессудьте)))

Девочки — красавицы, поделитесь рецептом вкусного сметанного крема, хочу сделать торт типа «Поленницы».

Мне нравится13
16
Добавить в закладки
606
16 комментариев
vera39 (Вера)
2015-12-10 12:46:48
0
Заварнушки — это вкусно!!! Легко, быстро, а получаются замечательные вкусные «булочки», люблю и пустые есть, но если начинить кремом — пирожные, можно пикантную солёную начинку положить — закусочные пирожные
Руська (Вера)
2015-12-10 12:50:44
0
А я вот до 30 лет не умела их делать)))) Про закусочные тоже думала)))
vera39 (Вера)
2015-12-10 13:03:45
0
Да я тоже до 30 лет думала, что это предел кулинарного искусства, а как решилась сделать, то удивилась как легко и быстро можно пирожных настряпать)))) Сладкие делаю со сметанным кремом (самый простой — жирная сметана с сахаром), творог со сгущёнкой (в детстве такие часто в Эстонии кушали))), масляный крем. А когда наелась сладких, захотелось солёненького))) — начинка салатик: сыр тёртый, чесночок, можно ананаса положить и креветки, заправить майонезом. В принципе можно любой не очень сырой солёно-острый салатик в качестве начинки
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-10 13:05:09
0
Совсем не обязателен мешок. Можно большой ложкой ложить или из целлофанового пакета выдавливать. Я пекла… лет назад, мешков и в помине не было. Начиняла заварным кремом. А для сметанного крема нужна жирная сметана и ее надо отцедить через марлю. А потом взбить с сахаром, но не перебить, а то расслоится. Можно ванильки добавить.
Руська (Вера)
2015-12-10 13:21:34
0
За рецептик благодарю! А из мешочка они ребристые получаются, как магазинские)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-12-10 14:00:14
0
Я понимаю. Я делала кнопочки- кругленькие. Их можно разрезать и начинять всем-всем, вплоть до салатов. Но я в дырочку шприцом начиняла заварным кремом, самодельным.
Nana (Нана)
2015-12-11 07:32:45
0
Зависит от насадки. Можно просто взять плотный целлофановый пакетик, срезать уголок, туда опустить нужную насадку и вперед! Хоть ребристые, хоть очень ребристые :)
Комментарий удален
Руська (Вера)
2015-12-10 13:32:20
0
Благодарю!
Nana (Нана)
2015-12-11 07:34:17
0
Мой хитрый рецептик ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусных заварных — все то же самое плюс чуть-чуть мускатного ореха, он не слышен, но почему-то творит чудеса.
Персиваль (Светлана)
2015-12-11 16:34:21
0
Самые вкусные заварные, которые я ела были со сливочным маслом и красной икрой!
Руська (Вера)
2015-12-11 18:09:55
0
Я бы тоже от таких не отказалась))))
alina(Галина) (Галина)
2015-12-12 00:23:22
0
Верочка, напомнили мне торт Дамские палочки, я его делаю на Новый год: заварные заливаю сметанным кремом и посыпаю шоколадом и орехами. Крем: стакан сметаны взбиваю со стаканом сахара (если надо быстрее, можно взять сах.пудру), чуть ванилина.Для торта я беру 2 стакана сметаны и менее 1,5 ст. сахара, получается менее сладкий.
Руська (Вера)
2015-12-12 07:25:33
0
Я именно такой и хочу. Благодарю за рецептик. В магазинах у нас он «Поленница» называется.
tammy (Тамара)
2015-12-12 00:33:25
0
А если вы это же тесто, через такую же насадку отсадите во фритюрницу в горячее масло, а потом готовые «пальчики» обваляете в смеси сахарной пудры и корицы, то получите очень популярные мексиканские чурисо…
Руська (Вера)
2015-12-12 07:26:53
0
Представляю их аромат))) Вкуснотища!