Рецепт заварных пирожных.

Руська (Вера (только на ты))
2015-12-10 12:38:54
Рейтинг: 187
Комментариев: 384
Топиков: 14
На сайте с: 07.12.2015

(За фото не обессудьте)))) Проверен лично. Родные были довольны.

Много лет назад захотелось мне испечь заварных пирожных, но прочитав рецепт, испугалась, что не справлюсь.

Мечта же осталась, точила она меня несколько лет. Пару недель назад собралась с духом, купила необходимые продукты, кондитерский мешок… И всё у меня получилось!)))

Рецепт брала вот этот smachno.ua/blogs/blog_1222/6609.html

Делала всё по рецепту, единственно, время пришлось корректировать, потому что у меня маленький переносной жарочный шкаф (пропекает все очень быстро).

На лист отсаживала из кондитерского мешка, крем делала тоже по этому рецепту (заварной).

Девочки, какая же вкуснотища получилась!!! Если решите делать, не пожалеете!

Начала писать топик и увидела, что из фоток осталась только та, где они в духовке, не обессудьте)))

Девочки — красавицы, поделитесь рецептом вкусного сметанного крема, хочу сделать торт типа «Поленницы».

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
275
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Руська (Вера (только на ты))
00
2015-12-10 12:46:48
Заварнушки — это вкусно!!! Легко, быстро, а получаются замечательные вкусные «булочки», люблю и пустые есть, но если начинить кремом — пирожные, можно пикантную солёную начинку положить — закусочные пирожные
00
2015-12-10 12:50:44
Заварнушки — это вкусно!!! Легко, быстро, а получаются замечательные вкусные «булочки», люблю и пустые есть, но если начинить кремом — пирожные, можно пикантную солёную начинку положить — закусочные пирожные
А я вот до 30 лет не умела их делать)))) Про закусочные тоже думала)))
00
2015-12-10 13:03:45
А я вот до 30 лет не умела их делать)))) Про закусочные тоже думала)))
Да я тоже до 30 лет думала, что это предел кулинарного искусства, а как решилась сделать, то удивилась как легко и быстро можно пирожных настряпать)))) Сладкие делаю со сметанным кремом (самый простой — жирная сметана с сахаром), творог со сгущёнкой (в детстве такие часто в Эстонии кушали))), масляный крем. А когда наелась сладких, захотелось солёненького))) — начинка салатик: сыр тёртый, чесночок, можно ананаса положить и креветки, заправить майонезом. В принципе можно любой не очень сырой солёно-острый салатик в качестве начинки
00
2015-12-10 13:05:09
Совсем не обязателен мешок. Можно большой ложкой ложить или из целлофанового пакета выдавливать. Я пекла… лет назад, мешков и в помине не было. Начиняла заварным кремом. А для сметанного крема нужна жирная сметана и ее надо отцедить через марлю. А потом взбить с сахаром, но не перебить, а то расслоится. Можно ванильки добавить.
00
2015-12-10 13:21:34
Совсем не обязателен мешок. Можно большой ложкой ложить или из целлофанового пакета выдавливать. Я пекла… лет назад, мешков и в помине не было. Начиняла заварным кремом. А для сметанного крема нужна жирная сметана и ее надо отцедить через марлю. А потом взбить с сахаром, но не перебить, а то расслоится. Можно ванильки добавить.
За рецептик благодарю! А из мешочка они ребристые получаются, как магазинские)))
00
2015-12-10 14:00:14
За рецептик благодарю! А из мешочка они ребристые получаются, как магазинские)))
Я понимаю. Я делала кнопочки- кругленькие. Их можно разрезать и начинять всем-всем, вплоть до салатов. Но я в дырочку шприцом начиняла заварным кремом, самодельным.
00
2015-12-11 07:32:45
За рецептик благодарю! А из мешочка они ребристые получаются, как магазинские)))
Зависит от насадки. Можно просто взять плотный целлофановый пакетик, срезать уголок, туда опустить нужную насадку и вперед! Хоть ребристые, хоть очень ребристые :)
Комментарий удален
00
2015-12-10 13:32:20
Комментарий удален
Благодарю!
00
2015-12-11 07:34:17
Мой хитрый рецептик ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусных заварных — все то же самое плюс чуть-чуть мускатного ореха, он не слышен, но почему-то творит чудеса.
00
2015-12-11 16:34:21
Самые вкусные заварные, которые я ела были со сливочным маслом и красной икрой!
00
2015-12-11 18:09:55
Самые вкусные заварные, которые я ела были со сливочным маслом и красной икрой!
Я бы тоже от таких не отказалась))))
00
2015-12-12 00:23:22
Верочка, напомнили мне торт Дамские палочки, я его делаю на Новый год: заварные заливаю сметанным кремом и посыпаю шоколадом и орехами. Крем: стакан сметаны взбиваю со стаканом сахара (если надо быстрее, можно взять сах.пудру), чуть ванилина.Для торта я беру 2 стакана сметаны и менее 1,5 ст. сахара, получается менее сладкий.
00
2015-12-12 07:25:33
Верочка, напомнили мне торт Дамские палочки, я его делаю на Новый год: заварные заливаю сметанным кремом и посыпаю шоколадом и орехами. Крем: стакан сметаны взбиваю со стаканом сахара (если надо быстрее, можно взять сах.пудру), чуть ванилина.Для торта я беру 2 стакана сметаны и менее 1,5 ст. сахара, получается менее сладкий.
Я именно такой и хочу. Благодарю за рецептик. В магазинах у нас он «Поленница» называется.
00
2015-12-12 00:33:25
А если вы это же тесто, через такую же насадку отсадите во фритюрницу в горячее масло, а потом готовые «пальчики» обваляете в смеси сахарной пудры и корицы, то получите очень популярные мексиканские чурисо…
00
2015-12-12 07:26:53
А если вы это же тесто, через такую же насадку отсадите во фритюрницу в горячее масло, а потом готовые «пальчики» обваляете в смеси сахарной пудры и корицы, то получите очень популярные мексиканские чурисо…
Представляю их аромат))) Вкуснотища!