Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Эклеры со сгущенкой

Viktor_Serov
Viktor_Serov
2018-04-05 07:04:31
Рейтинг: 246
Комментариев: 0
Топиков: 16
На сайте с: 26.01.2018
Подписаться

Эклеры очень вкусный, воздушный десерт, который понравится любой сладкоежке. Сегодня мы будем готовить эклеры в домашних условиях. Для начинки используем обычную варёную сгущёнку.

Состав:
  • Вода 250 мл.
  • Маргарин 100 г.
  • Мука 180 г.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вареная сгущенка

Приготовление:
1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.
2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.
3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.
4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.
5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.
Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Приятного аппетита!
Мне нравится14
4
Добавить в закладки
896
4 комментария
Антонина
2018-04-06 10:56:52
0
Обалдеть, какое видео. Новая фишка: детский голосок.
Вообще-то, у нас рукодельный сайт, не кулинарный. Об этом уже писали.
А по поводу рецепта: вареную сгущенку надо бы смешать с мягким сливочным маслом, иначе начинка имеет слишком резкий вкус.
Galina5500 (Галина)
2018-04-06 22:46:54
0
Спасибо за рецептик )))
Nana (Нана)
2018-04-06 23:47:01
0
Видео не смотрела, но по описанию совет: девочки, не открывайте духовку, пока эклеры не будут полностью готовы. Да и потом резко не открывайте: сначала выключите духовку, потом немножко приоткройте ее, то есть впуск=айте холодный воздух потихоньку. Выкладывать на подогретую тарелку.
Комментарий удален