Орешки со сгущенкой без орешницы

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 13:40
Комментариев: 15
Постов: 81
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • тесто:
  • масло сливочное — 70 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 170 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • начинка:
  • вареное сгущённое молоко — 220 г.
  • арахис — 110 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить.

2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.

3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.

7. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

10. Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)

8
18
986

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
09:51
0
Спасибо за рецепт.Орешницы нет, но теперь буду орешки делать по вашему.