НЕОБЫЧНЫЕ котлеты со шпинатом и фетой. Вкусные котлетки с необычным составом понравятся всем!

Еда проста!
11:43

Мы любим готовить эти НЕОБЫЧНЫЕ котлеты по пятницам. Готовятся быстро, получаются вкусными и очень сочными. Так же покажем вариант подачи таких котлеток)


Ингредиенты:

Фарш — 500 гр.

Шпинат — 150 гр.

Фета — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок- 2 зуб.

Паста Харисса — 1 ч.л.

Лук — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Уксус — 1 ч.л.

Вода — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Соль, зелень

Пита

Приготовление:

В фарш добавляем шпинат (можно взять свежий), фету (рвем руками), чеснок, яйцо, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты. Оставляем в морозильнике на 15- 20 минут.

Тем временем замаринуем красный лук. В нарезанный лук вливаем уксус, воду, сахар и соль. Оставляем на 20 минут.

Достаем котлеты из морозильника и жарим на сковороде до готовности. Если переживаете, что котлеты не прожарились, поставьте дополнительно в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем на кубики, добавляем сметану, соль, зелень (у меня замороженная).

Собираем. Питу надрезаем, наливаем соус. Режем полукольцами помидор, складываем в питу. Котлету режем пополам, укладываем в питу, сверху добавляем маринованный лук. Вкусно)))

Так же в состав котлет входит паста Харисса рецепт у нас на канале https://youtu.be/Cu35-QJAu3E. С этой же пастой можно посмотреть еше один вариант обеда https://youtu.be/GEbM3mgnYOc



4
4

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!