Потихонечку, помаленечку, так и доведу до конца свои обувашки...

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 21:08
Комментариев: 571
Постов: 50
На сайте с: 15.10.2014

Сегодня продолжила работу над обувью, а точнее работала над укреплением подошвы. Вот несколько моментов работы… Теперь жду когда высохнут, только после этого буду пришивать подошву и ещё раз уваливать, усаживать и придавать форму на подошве. Потом опять ждать когда высохнет и уже можно будет приступать к декору....

Мои заготовочки
Мои заготовочки









19
20
120

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
04:23
0
Наталья, здравствуйте! Вы кроите обувь, потом сшиваете?
Наталья (Наталья) Автор
06:42
+1
1
Ирина, добрый день! Нет, обувь валяется.Просто при раскладке на подошве используется блокиратор, после в этом месте делается разрез и он вынимается, а между двумя слоями можно поставить стельку или пятку для ортопедии.А разрез склеить и зашить. Его под подошвой всё равно не видно
Ksenia (Ксения)
06:53
0
Наташенька, спасибо, что щедро делитесь своим опытом! Обязательно попробую! Жду с нетерпением продолжения!
07:53
+1
1
Как интересен процесс, сама идея!
Наталья, если на будущее ещё планируете подобную обувочку, могли бы Вы отснять пошагово МК (с блокиратором и его выниманием)? Что-то я и так, и сяк прикинула в голове и не могу понять, как это сделать… unknown
Приклеели к подошве. А что внутри войлока, колодка?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:01
+1
1
Какая любопытная технология. Так и супинатор можно вставить и на подошву с тонким каблуком садить. Спасибо, что поделились. И еще пятку из гранитоля, для укрепления поставить. Я наверно так пятку и сделаю на пробу себе. Шаблон был поперечный?
08:02
0
Наталья, спасибо, за подсказки. Не поняла на фото тапки с бортиком по контуру подошвы, или это что-то другое?
Кнелька (Ольга)
10:08
0
А что это за бортик вокруг стопы? Пырвый раз такое увидела, и ведь по идее, подошва лучше в такую конструкцию вставать будет.ъ Наталья, просветите пожайлуста!!!
Sibuki (Наталия)
10:09
0
Какой интересный метод- тоже бы послушала поподробнее
Элеонора (Элеонора)
10:44
0
Ой, Наталья, как интересно! Для непонятливых просим поподробнее, пожалуйста…
11:16
0
Интересный метод тоже не разу а таком и не слышала, Наталья поделитесь пожалуйста разработкой.
Ната (Наталия)
12:17
0
Наташа! С разрезом понятно, ортопедические штучки для больных ног — это спасение, но вы можете рассказать как вы расчет делаете какой величины сделать блокиратор и если это ботинок, то это профильный шаблон?.. Спасибо.
Асиюшка (Асия)
12:26
0
вот вот. тоже сообразить никак не могу
zaycevaen (Елена)
12:17
0
Как интересно! Очень любопытно посмотреть весь этот процесс!
Ирина (Ирина)
15:23
0
Классно! Но мне непонятно, как же ларчик открывается?
ирина54 (ирина)
15:30
0
Наталья, здравствуйте мне тоже не понятно что это за бортики куда его потом девать. Хотелось бы тоже весь процесс увидеть очень интересно.
Наталья (Наталья) Автор
15:50
+1
1
Бортики, это нижняя часть подошвы, они заворачиваются на сторону ступни.Сначала добавляешь пяточку или стельку, потом их заворачиваешь и сшиваешь, но для твердости лучше пройтись клеем
ирина54 (ирина)
16:08
0
спасибо, теперь дошло, пока читала руками водила представляла как это делать, только потом доперла. Здорово!!!
Наталья (Наталья) Автор
15:47
+2
5
Девочки отвечаю всем сразу. Я идею взяла посмотрев фотографии на Фейсбуке у Инны Олейник, у неё много фотографий процесса работ и я всегда стараюсь у неё читать комментарии, там много задают вопросов и она охотно отвечает. Бирюзовые тапочки шаблон обыкновенный как на тапочки, только когда заложу шерстью с двух сторон, то со стороны подошвы кладу ещё один шаблон чуть поменьше из тонкого целлофанного пакета и на него ещё раз слой шерсти.Шерсть что бы выступала побольше, что бы крепко сцепиться, можно даже что бы загнуть на другую сторону. Дальше валяю всё как всегда. Когда полностью свалян и посажен по ноге, разрезаю по середине в длину, а ближе к носку и пятке на искосок.Вот здесь на фото уже шов зашит и видно как разрезалось Зелёные ботинки на шаблоне как для валенок, только целлофан клала с двух сторон шаблон, примерно там где проходит ступня и дальше так же закрывала шерстью. Если ещё будут вопросы задавайте, что смогу отвечу, я только учусь.Учусь анализируя фотографии других мастеров.
17:24
+1
0
Наталья, на подошве получается двойной слой войлока. Толщина приличная, наверно тяжело свалять в толщину.
Наталья (Наталья) Автор
07:09
+1
1
Толщина одинаковая, шерсти в граммах берется столько, слои просто получаются тоньше, но имеется возможность вставить уплотнитель
panterra4444 (Светлана)
11:49
0
Спасибо, что делитесь опытом! Сохраню себе на будущее) Только не совсем поняла, шаблон — профильный, или стелечный?
Наталья (Наталья) Автор
11:59
+1
1
Там два вида, тапочки стелечный, а ботинки-профильный
panterra4444 (Светлана)
12:04
0
Спасибо, Наталья!
16:02
0
класс, отличная идея, огромное спасибо
Ната (Наталия)
17:49
0
Все понятно и доступно объяснили, меня смущает двойная часть, которая заходит по бокам. Она, практически и теоретически, двойная. Если эти части не склеивать, а не будут-ли они ерзать? Вот на первом и последнем вашем фото эта часть сильно задрана наверх- я сужу именно по этим фото или вы там все пространство склеиваете?
Наталья (Наталья) Автор
18:52
0
нет, только подошву.Если бы ставила пяточник или подносок, то там бы тоже проклеивала. Как я поняла, это технология для уличной обуви.
Ната (Наталия)
22:55
0
Спасибо, Наталья. Пересмотрела ленту на ФБ Олейник, ее переписку с Мармаруни. Каждый мастер делает по-своему и аргументы свои. Но зато у каждого есть право выбора, хорошо научиться делать разным способам.Спасибо.
Наталья (Наталья) Автор
07:34
0
Наталия, полностью согласна.Всё правильно, каждый решает для себя как ему больше нравиться.Я тоже пока ищу и пробую разные варианты и делюсь с вами своими находками pardon
Tatyana (Татьяна)
09:53
0
Наталья, я по этой технологии валяла ботинки. Склеивала все поверхности, ничего для укрепления не ставила во внутрь. Клей получился как укрепляющий материал. И пятку держит и носок. Отлично носятся.
Надежда (Надежда)
22:20
0
Очень интересно, спасибо Наталья.