Сырники с настоящим творожным вкусом, без муки и разрыхлителей

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 15:31
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Приготовить сырники несложно: в данном рецепте в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим с манной крупой. Вкус получается более насыщенный и творожный: сочная и нежная структура, которая не впитывает в себя масло. По желанию можно добавить изюм, цукаты, цедру – на ваш вкус. Удачного приготовления!

Ингредиенты (6-7 шт):

  • творог – 250 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар по вкусу – 1,5-2 ст.л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • манка – 1 ст.л. (слишком влажный творог + 1 ст.л.),
  • мука – 2 ст.л. (для панировки),
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.

Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.

Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску».

Делим на 6-7 частей. Формируем сырники нужной толщины, обваливая кусочки в муку.

Обжариваем на среднем нагреве с двух сторон до готовности. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло сверху. Готово.

Внутри сырники получаются сочными и с выраженным вкусом. Готовьте с удовольствием. Посмотреть данный рецепт можно на видео ниже, со всеми подробностями.  

26
40
10

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!