Миома.Чем лечить?

judy (Ольга)
Дата публикации: 07:10
Комментариев: 662
Постов: 65
На сайте с: 12.06.2016

Добрый день девочки дорогие! Сегодня я к вам за советом.У меня миома, врач назначил гормональные, пью 7 месяцев, улучшений не вижу, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь рецептом, советом, может травы какие попить, спасибо всем, кто ответит и будьте здоровы!



1
3
34

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алла (Alla)
09:15
+2
0
Дорогая, Ольга.Не пугайтесь миомы.Это доброкачественное образование и никогда не перерастает в… бяку.Лечить надо, чтобы не росла.При активном росте-удаляют.В перид климакса может уменьшаться или остановиться в росте.И с миомой многие живут всю жизнь.Моя подруга врач и сама носит миому много лет.Если придется удалить-это не страшно и удаляют вместе с маткой-детородной сумкой, которая в возрасте уже не нужна.Так что только пазитив на вас првлияет положительно.
judy (Ольга) Автор
10:36
0
Алла, спасибо большое за совет, за поддержку! Для меня это важно! Будьте здоровы и удачи вам!
Алла (Alla)
13:33
0
Спасибо и вам всего доброго.
Margarita (Светлана)
09:24
+1
0
Ольга, здравствуйте! У меня фибромиома с 35 лет, о ней не думаю, больше беспокоюсь за варикоз и другие «болячки». Здоровья вам и оптимизма! rose
judy (Ольга) Автор
10:36
0
Светлана, спасибо большое за ответ! Будьте здоровы и всего вам хорошего!
Марина21 (Марина)
09:38
+1
0
Не переживайте. Это ерунда. У меня миома лет двадцать, доросла до 3см, сейчас в период климакса пошла на убыль. Если большая и растет удалите. Удаляют ее если размеры тянут на месяца беременности или она дала сильный резкий рост. А так не заморачивайтесь. Тяжелое поднимать нельзя. Но это женщинам всегда нельзя. Массаж на поясничную зону, только на воротниковую можно. Все остальное как всегда. Естественно никаких загораний, бань, саун, прогреваний, грязелечения, приборов типа Алмаг. Но это стандартный набор который дает рост всякой «каке». Из питания старайтесь не есть ничего дрожжевого. Хлеб, квас, спиртное. Кефир тоже не желателен, там грибок. Это все дает рост. Старайтесь есть мясо то, которое знаете что дрянью не кормят, у меня такие знакомств нет. Поэтому как рекомендовали медики в Блохина, не ем курицу, слишком она антибиотиками перепичкана, свинину, она тоже часто раком болеет, а на прилавок ее нам выдают как здоровую. Мне рекомендовали индейку, кролика, баранину. Хотя по телеку что не посмотришь, есть вообще ничего нельзя… Просто внимательнее относитесь к тому что покупаете. А так, все тоже самое. Хлеб можно делать на минеральной воде. Очень вкусно. Или покупать готовый бездрожжевой. Но выбор всегда за Вами! Все будет хорошо!!!
judy (Ольга) Автор
10:44
0
Марина, очень хорошие рекомендации! Обязательно возьму во внимание! у нас своя птичка, только утки, куриное всё покупное, теперь подумаю, не подкупить ли куриц?! да в больнице сказали, что кушаем всякую дрянь, курятину, напичканную не знамо чем, от этого и всякие болячки.У меня 4 см, но сказали, не кретично, выписали гормоны, сказали, что с ними плавно войдёте в климакс, но когда приходят критические дни, всё так болезненно и долго.Спасибо вам большое, дай вам здоровья!
Estelle (Елена)
09:41
0
Ольга, не отчаивайтесь! Я тоже с этим столкнулась год назад. Врач сказала наблюдаться. Не увелчивается в размере — и замечательно. Как говорится, на качество жизни не влияет.
judy (Ольга) Автор
10:45
0
Елена спасибо большое за ответ! Дай вам бог здоровья!
stmam (Татьяна Михайловна)
09:54
0
Я не пила гормональные, миома сейчас вообще не обнаруживается, с 35 лет, сейчас мне 65 — миомы нет. Ничем не лечилась.
judy (Ольга) Автор
10:45
0
Татьяна Михайловна благодарю вас за ответ! Дай вам бог здоровья и всего вам хорошего!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
10:14
0
Дорогая, Оля! Хожу с миомой 15 лет. Ничего не пью, сказала себя, как будет, так и будет. Пока не беспокоит, не обращаю на нее внимание.Возможно это и не правильно.Поэтому советовать не буду.Просто живу.
judy (Ольга) Автор
10:50
0
Спасибо большое Елена за ответ! Да всё бы ничего, вхожу в климатический период, один раз с кровотечением в больницу попадала, врач рекомендовал гормоны, а то говорит повторение может быть, испугалась и пью регулярно, но когда приходят критические дни, всё болезненно и долго, приходится пить обезбаливающие.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
12:15
0
Лет,14 назад, когда я о ней узнала у меня тоже было кровотечение, мне врач дала какие -то таблетки. я шт. 4 выпила и все. Климакс спокойно переношу.Когда боли, то я думаю нужно слушать врачей.
11:49
0
Кровотечения были сильные, но ничего не выписывали. Стала лед прикладывать, но только нужно повыше, чтобы яичники не застудить. Кровотечения не у всех бывают. Это зависит от расположения миомы.
panterra4444 (Светлана)
17:06
0
Здравствуйте, Ольга! Тоже фибромиома у меня. Я от гормональных отказалась, как только поняла, что месячные стали обильнее. Теперь добавляю «красную щетку» в чай — в заварочный чайник кладу обычную заварку, всякие ароматные травы (зверобой, листья смородины, мята, кипрей, ромашку — что есть, я сама собираю), и пару фильтр-пакетов красной щетки. Просто пью чай периодически, как вспоминаю). При опасности кровотечений попробуйте пить пастушью сумку — ее начинают пить за 5 дней до критических дней, продолжают во время месячных. Она обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
judy (Ольга) Автор
17:21
0
Светочка, большое спасибо, я очень даже согласна пить травяные настои, приму во внимание замечательный совет! Дай вам бог здоровья!
Vita (Вита)
13:08
0
Оля, с этой «радостью»я знакома уже лет25.Ни какие гармоны никогда не принимала.Только наблюдалась у врача, по -поводу растёт не растёт.Последние года два перед завершением месячных, заливало конкретно.Предлагали удалить.Но один профессор отговорил.Сейчас уже два года как у меня климакс.Фибромиома не растёт, но и не уменьшается, у подруги полностью исчезла.Диеты по-поводу миомы никакой не придерживаюсь.Но точно знаю что нельзя массаж, сауну, на солнце загорать(только тень) и перегревать то что ниже спины и не таскать тяжести.Здоровья Вам и хорошего настроения! Да ещё забыла, мне врач назначала таблетки, которые я пила в первый день месячных чтобы не было кровотечения.
judy (Ольга) Автор
14:19
0
Виточка, спасибо большое за ответ! А что за таблетки, название не помнишь?
Vita (Вита)
20:55
0
Оля, постараюсь найти название, у меня где-то записано.
Natali (Наталья)
14:13
0
Оля, я советов дать не могу.Но от всей души желаю вам здоровья и позитивных эмоций.
judy (Ольга) Автор
14:17
0
Благодарю за пожелание, дай вам бог здоровья!
10:37
0
Здравствуйте, Ольга! Чтобы не росла миома я пользовалась народным средством — крапива. Заваривала в термос с утра: на 0,5 литра 2 ст. ложки листьев крапивы (покупала в аптеке) и за день выпивала. Пропивала курсами 2 месяца два раза в год. Это чтобы не росла. А в период климакса рассосется. Мне помогло. Действительно не росла и даже уменьшилась Здоровья
judy (Ольга) Автор
11:09
0
Спасибо большое! Безмерно благодарна за совет! Дай вам бог здоровья!
11:50
+1
0
Крапива кровь разжижает. Она и при варикозе помогает.
13:02
+1
0
Вот что точно нельзя при варикозе — КРАПИВУ!!! Она сгущает кровь, а не разжижает! Недаром её в народной медицине всегда применяли при кровотечениях. Именно она останавливает кровь, сгущая её! При варикозе — можно такую закупорку получить!!!
judy (Ольга) Автор
16:33
+1
0
Спасибо большое Ирина за совет! думаю крапива мне подойдёт, варикоза нет.
Тагильчанка (Людмила)
07:13
0
Аналогично, пила крапиву, начались дикие боли в печени, нашла потом, что это взаимосвязано. Так что не советую увлекаться. И вопрос: только ли миома или еще и эндометриоз? Этот «комплект» куда серьезнее, прошла все это. Месячные с гормонами были легче, но начинались мигрени. Короче, одно лечим… Удачи Вам и хорошего самочувствия!
judy (Ольга) Автор
16:33
0
Спасибо!
Cветлана(Светик) (Светлана)
11:47
+1
0
Оля, главное не зацикливайтесь на той проблеме. Лучше начните любить себя и жизнь, простите всех, на кого есть обида. Причина любых опухолей — обида, запрятанная внутрь. У меня тоже была миома лет 20 назад. Поначалу наблюдалась у гинеколога, потом поняла, что врачи не лечат, а убирают симптомы. Я же хотела вылечиться. Никаких гормонов не принимала, т.к. лекарства — это химия, и они больше вредят, чем помогают. Как сказала травница Елена Федоровна Зайцева (на Ютюбе есть ролики) живое надо лечить живым. От кровотечения пила настой крапивы. Для гормонального фона хорошо помогают семена льна, его можно просто кушать, сколько хотите. Йога здорово помогает. Перейдите на естественное природное питание (об этом можно послушать в интернете врачей -натуропатов Михаила Советова и Марву Оганян) и постепенно все болезни уйдут сами собой. Наш организм может вылечиться самостоятельно, если ему не мешать. Я стараюсь так жить и уже лет 10 не вспоминаю о миоме, т.к. нет никаких симптомов.
judy (Ольга) Автор
16:31
0
Светлана, спасибо вам большое за советы, рекомендации! призадумалась, думаю вы правы, что надо любить жизнь и себя.Дети выросли, разлетелись, и стало как то пусто в душе, тоскливо, жизнь потеряла смысл, от этого скорее всего проблемы нездоровья, да и обида имеется.Я пересмотрю обязательно свою жизнь! Хороший совет! И в ютуб обязательно загляну, да и питание тоже желательно поменять, всё верно! Благодарю вас!
Irena (Ирина)
12:00
0
А мне врачи рекомендовали пить соки с мякотью, особенно картофельный
judy (Ольга) Автор
16:22
0
Ирина спасибо большое за совет, интересно, а в каких пропорциях его пить?
Irena (Ирина)
15:27
0
Просто сок с мякотью любой, лучше овощной. Наверное это пропорция 100%, я пила соки для детского питания гомогенизированные
judy (Ольга) Автор
15:35
0
Спасибо огромное за совет Ирина! Дай вам бог здоровья!
Бэлла (Белла)
14:29
0
У меня миома была 12 см. Врач говорил что надо удалить вместе с маткой, на вопрос:«Какова вероятность что перерастёт во что-то плохое?», ответил:" меньше 5%". Если у вас нет сильных кровотечений и гемоглобин не ужасный, то я считаю что делать ничего не надо. Я каждые полгода делала УЗИ и сдавала анализ крови. Миома с 6 см выросла до 12, а после 56 лет начала уменьшаться. Я рада, что не делала операцию, хотя моя подруга удалила- у нее гемоглобин был «ниже плинтуса», кровищей заливала полы. Так что оцените сами своё состояние.
judy (Ольга) Автор
16:21
0
Белла спасибо большое, что не оставили без внимания мой вопрос! у меня 4 см миома, но уже один раз попала в больницу с кровотечением(чистку)во избежание повторения стала пить гормоны назначенные врачом, потому как процедура чистки это ужасно, причём без наркоза, обезболили чем то, но даже смешно, что ветром подуло.Про гемоглобин даже не знаю какой у меня.Сейчас кровотечений нет, но болезненные критические дни.Надеюсь на скорый климакс.Дай вам бог здоровья и всего хорошего!
15:04
0
девочки миома не страшна если не растет и нет кровотечений… у меня миому обнаружили в 43 года.(она была размером 9-10см).когда простите за подробности.я практически истекала кровью 2раза в месяц… пила какие то таблетки гормональные(кажется ноколут, подзабыла).за год похудела на 15 кг.и вот тогда только мне предложили операцию… В результате обследования обнаружили 2 опухоли на яичниках и полип в матке… Но прооперировалась-все доброкачественное, а главное -я жива! Поэтому если предлагаютлечится-лечитесь, предлагают операцию-оперируйтесь…
judy (Ольга) Автор
16:11
0
Татьяна, норколут мне вот тоже прописали, пью уже 7 месяцев, пришлось пить, потому как напугали, что опять может быть кровотечение, один раз уже чистили, причём без наркоза, в нашей сельской больнице запрещен.Сейчас нет кровотечений, но болезненные критические дни, чего раньше не наблюдалось.Миома 4 см. говорят не критично, с норколутом вы постепенно войдёте в климакс.Вот и лечусь пока.Спасибо большое за ответ!
02:52
0
а как вы реагируете на норкалут? я от него за 1 мес.поправилась на 1,5 кг.
judy (Ольга) Автор
05:09
0
Татьяна, я не заметила, что поправилась, всё в норме.
18:15
0
За 3 года вылечила миому. Сначала чистила печень, почки, кишечник. Пила не переставая настойку боровой матки. Сейчас живу без этой пакости. Здоровья Вам!!!
judy (Ольга) Автор
05:07
0
Спасибо большое Женя! И вы будьте здоровы!
katara-1 (Анна)
13:58
0
Здравствуйте, Ольга. Я не знаю как люди живут с миомой по многу лет, но у меня была совсем другая история. Миому у меня обнаружили когда она была маленькая и выписали гормональные лекарства, чтобы не росла. Но, что то пошло не так и за месяц она выросла до размеров 14 недель беременности, боли были ужасные, болел низ жевота, месячные заливали так, что ни какие прокладки не помогали. Уже перед самой операцией почти не вставала. Операция длилась пять с половиной часов. Удалили все и матку и яичники. Сейчас принимая гармоны. Чувствую себя замечательно. Вот такая история приключилась со мной, было это 4 года назад. А вам будьте здоровы и удачи!
judy (Ольга) Автор
15:32
0
Спасибо Анна за ответ! Печальная ваша история, даже и не знаю, что и сказать.Сижу вот в горестном размышлении, я пью гормоны уже 7 месяцев, боли появились тоже, похоже надо собираться на проверку.Спасибо и дай вам бог здоровья!
Елена1000 (Елена)
05:15
0
Здравствуйте, Ольга! Я тоже столкнулась с подобной проблемой. У меня всё это сопровождалось очень сильными кровотечениями, несколько раз попадала в больницу, где всё завершалось выскабливанием. Пошла в платную поликлинику, поскольку в обычной никакого лечения не назначали. Пила гормональные таблетки по рекомендации врача, но очень сильно поправилась и пропив их где-то около года бросила. Затем, через время вновь попала в больницу с кровотечением. Тогда опять пропила курс гормональных, которые назначали ранее. Я пила «Ярину». С завершением климакса проблема сошла на нет. Советовать конечно же должен врач, причём хороший, которому вы доверяете, но и к своему организму, мне кажется, надо прислушиваться. Только не бросайте самостоятельно посередине цикла пить таблетки, если решите прервать лечение. Желаю вам здоровья, пусть все болячки уходят
judy (Ольга) Автор
07:04
0
Елена, прочитала твоё сообщение, бедняжка, сколько тебе пришлось вытерпеть, знаю, что такое кровотечение с выскабливанием, вот поэтому я и пью гормональные, по рекомендации врача, вы говорит с ними медленно войдёте в климакс, так и хочется бросить их пить, но сейчас по вашему рассказу не буду рисковать.Спасибо большое за ответ.Дай вам бог здоровья!
Тагильчанка (Людмила)
07:31
0
У меня проблема была долгой, держали на гормонах 6 лет (сейчас знаю, что больше двух нельзя), лечилась у врача-эндокринолога. Посоветовали операцию — аблацию, чтобы уж вообще месячных не было, согласилась. Но что-то пошло не так, сказали, что операцию быстро свернули и через пару месяцев нужно повторить, а из наркоза я себя еле вытащила, такая паника была ( намного позднее прочитала, что это наркоз такой плохой был), от дальнейших операций отказалась. Потом врач без очередного (!) выскабливания отказалась лечить — я перестала к ней ходить вообще. В тот период ела много БАДов, чувствовала себя неплохо, потом климакс. Через 13 лет ухудшение, обследование, пришлось все удалить. Кстати, тут и узнала, что аблации у нас в городе никогда не делали, могли только выскоблить — обманом, получается. После операции прошло больше года, не могу сказать, что полностью восстановилась.
judy (Ольга) Автор
09:06
0
Прочитала, ужаснулась, посочувствовала вам Людмила.Бедные женщины, сколько приходится терпеть.Дай вам бог здоровья!
Елена1000 (Елена)
12:29
0
Спасибо, Олечка, вам тоже здоровья, у вас обязательно всё наладится
Персиваль (Светлана)
14:10
0
Если Вам интересен мой опыт, то поделюсь. Лечилась и гормонами, и картофельным соком, и «скоблилась» дважды… А она все росла и росла. На фоне приема гормонов у меня развился тромбофлебит, который привел к ТЭЛА и инфарктной пневмонии (слава Богу, не с летальным исходом). Тромб удалили, вену перевязали. А миома все там же и растет… уже множественная, узловая. 2 года назад пришлось сделать тотальную гистерэктомию. Не пугаю, а предостерегаю от гормональной терапии. Здоровья и удачи!
judy (Ольга) Автор
04:36
0
Светлана, добрый день! читала и ужасалась, спасибо, что ответили и поделились.Дай вам бог здоровья!
beska (Надежда) (Надежда)
16:44
0
У меня миому обнаружили в прошлом году при диспансеризации. Уже в период менопаузы. Размер 8 см. Когда сделал УЗИ на более современном оборудовании, обнаружились ещё несколько мелких узелков. Никаких беспокойств при этом мне она не доставляла.
Я консультировалась с тремя разными врачами, и все в один голос твердили, что надо удалять.
Я уже смирилась, пошла на операцию, но не всё так просто…
Гистерэктомию делают (у нас, по крайне мере) только полостную. А у меня повышенная свёртываемость крови, и полостная операция очень опасна. В первую попытку в декабре решили снизить свёртываемость и уронили её ниже плинтуса. Выписали для восстановления. В январе снова легла, врачи решили капать мне плазму донорскую опять же для нормализации показаний по свёртываемости. И вот тут вышел казус. У меня, как оказалось, жуткая аллергия на чужеродный белок. И развился отёк Квинке, откачивали и опять домой. Уже решили ничего не делать — как будет так и будет. А потом консилиум решил сделать мне дорогостоящую операцию за счет бюджета — эмболизацию маточных артерий. Это наименее травматичная манипуляция, без разрезов. Под наблюдением приборов вводится зонд к артерию и через него закупориваются подводящие к миоме (к каждому её узелку) кровеносные сосуды. Так что в феврале я благополучно перенесла такую манипуляцию. Пока о результатах трудно говорить — первое УЗИ рекомендовано через три месяца. Я, правда, сходила через месяц — и уже виден маленький прогресс. Большая миома уменьшилась на 1 см, эндометрий пришёл в норму (а до этого был увеличен).
Желаю и Вам не паниковать (хотя это очень сложно, я знаю) и найти свой метод лечения. Может, в Вашем случае и поможет менопауза для уменьшения миомы.
judy (Ольга) Автор
05:13
0
Спасибо Надежда, что не прошли мимо и ответили на мой крик души, поделились своим опытом, от всей души вам желаю скорейшего выздоровления и восстановления!