Суп который, Обрадует всю семью! Крестьянская Затирка.

kalnina
Дата публикации: 20:05
Комментариев: 40
Постов: 505
На сайте с: 17.03.2017

Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной суповой набор (у меня куриный)– 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Вода – 3,5л.
  • Мука – 150гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовим бульон. Картофель 3 шт нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем мелким кубиком, луковицу мелко порежем. Опускаем овощи в бульон и варим минут 10-15 до готовности. За это время в миску кладем стакан муки 150 гр, разбиваем 1 яйцо и руками перетираем в крошку. Перекладываем на сито и просеиваем лишнюю муку, она нам больше не пригодится. Получившуюся крошку кладем к готовым овощам, пробуем на соль добавляем еще, кладем немного черного перца, я кладу немного ароматных трав, варим минуты три, кладем зелень, и снимаем с огня.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
30
33
9

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubava_1955 (Любовь)
20:55
0
Помню, помню такую затирочку от бабушки. Только молочную. Спасибо, что напомнили.
vera39 (Вера)
10:04
0
Моя бабушка затирку делала густую, как кашу. Спасибо за рецепт!
panterra4444 (Светлана)
16:50
0
М-м-м… ) и мне молочная затирка вспомнилась бабушкина, из чугунка, из русской печки!
Джимок (Светлана)
21:00
0
Так это вроде суп с клецками)))...100 лет не готовила, уж и забыла про такой ))))Спасибо большое, напомнили!