Накормил всю семью с помощью 200 грамм фарша. Картошка в духовке.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 16:25
Комментариев: 90
Постов: 118
На сайте с: 31.07.2017
В конце месяца полки холодильника совсем не ломятся от обилия продуктов, но накормить родных или даже внезапных гостей все еще нужно. Благо у Кота всегда есть немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Фарш мы благополучно отобрали, поэтому сегодня экономное меню или ужин из ничего: только мясо и картошка в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 500 г

◉ Фрикадельки

● Рис — 100 г
● Масло — 3-4 ст. л.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Мясной фарш — 200 г
● Соль — по вкусу
● СМЧП — по вкусу (https://bit.ly/СМЧП)

◉ Соус

● Вода — 400 мл
● Сметана — 4 ст. л.
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль — по вкусу
● СМЧП — по вкусу (https://bit.ly/СМЧП)
● Специи — по вкусу

● Масло — 1-2 ст. л. (для смазывания)
● Сыр — 50 г, по вкусу

◉ Советы:

● Вкуснее всего через день (или два). Ну, вы помните — все на утро вкуснее..
Для начала сварим рис до полуготовности. В посудину отправляем 100 грамм риса и 200 миллилитров воды. Ставим на средний огонь и как начнёт кипеть уменьшаем до маленького. Пока рис варится мелко нарежем 2 большие луковицы, а затем скидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте и оставляйте пассироваться пока не натрём морковку. Моем, очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и оставляем пассироваться.
Приступим к картофелю. 500 грамм картофеля режем полукольцами. Откидываем рис на дуршлаг и добавляем к нашим пассированным овощам. Туда же фарш, соль, СМЧП. Достаём форму для запекания, формируем котлетки и выкладываем в форму. Пустоты заполняем картошкой. Можете сбрызнуть маслом, чтобы картошка подрумянивалась и золотилась. И отправляем в уже разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Далее соус. Наливаем в посудину воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль и СМЧП. Перемешиваем заправку. И по истечении 30 минут приоткрываем духовку и равномерно заливаем нашу болтушку. Закрываем духовку и оставляем ещё на пол часа. Подаём горячим. Приятного аппетита! :)


11
6
9300

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
23:52
+1
0
Рецепт безусловно хороший. Но котяра просто чудо! Привет коту — главному хозяину кухни. Спасибо за рецепт.
09:28
0
Что такое СМЧП?
11:01
0
свежемолотый черный перец
10:46
0
Спасибо!!! Всю голову сломала.
19:12
0
кот балдежный!