Давно искала рецепт этих Булочек, они просто идеальны


Высокие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно несложно, даже начинающий кулинар справиться! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сахар – 1 ст.л. (по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (по вкусу),
  • сливочное масло – 50 г.

Дополнительно:

  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 ст.л.,
  • кунжут – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко.

Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.

После размешаем опару, всыпаем соль.

Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.

Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.

Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.

Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.

Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки.

Кладем на противень на расстоянии друг от друга.

Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).

Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут.

При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.

Все секреты приготовления можете посмотреть в подробном видео ниже https://youtu.be/FBW7KfwLyJU

22
43

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
09:14
0
Спасибо за рецепт. Будем пробовать ))))