Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-05-21 20:50:52
Рейтинг: 3919
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Сегодня я хочу вам показать рецепт сосисок в кляре на палочке. Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, от которых не только дети, но и взрослые будут в восторге. Всего 15 минут и вкусная и необычная закуска готова. Кстати это прекрасная альтернатива – сосискам в тесте.

Для приготовления сосисок в кляре нам понадобиться:

Сосиски – 400 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 200 гр.

Куркума – 0.5 ч.л.

Молоко – 200 мл.

Соль – по вкусу (1 ч.л.)

Сахар – 1 ст. ложка (25 гр.)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Подсолнечное масло – 800 мл.

Приготовление:

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем.

Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте муки.

Сосиски перерезаем пополам, и насаживаем на длинные шпажки.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения.

Обмакиваем каждую сосиску на шпажке в тесто, даем ему немного стечь, опускаем во фритюр, масло должно их полностью покрывать, жарим сосиски партиями по 3-4 штуки.

Когда сосиски станут золотистого цвета их пора вынимать, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мне нравится18
4
Добавить в закладки
1028

Смотрите также

4 комментария
Комментарий удален
Мурманчанка Людмила (Людмила)
2018-05-22 00:06:26
0
слишком большой расход масла. Ведь его нельзя использовать повторно, надо выливать после жарки. А если сосиски порезать на кружки и обжаривать каждый кружок в кляре, то расход масла снизится в разы
falconet-n (Надежда)
2018-05-22 09:38:04
0
Недавно в инете читала — мужики, в пути, на дороге, купили сосиски в тесте и… показали их в инете. справа — сосиска и слева-сосиска, а булочку разрезали — она пустая, сосискины кончики только))))) Вот бы заставить всех в кляре продавать, чтоб уж и сосиска целой была)))
Наталья 52 (Наталья)
2018-05-22 16:06:39
0
Спасибо! Такие сосиски мы любим!